El Chelsea demuestra su superioridad

Chelsea FC - Olympique de Marseille 2-0
El conjunto de Ancelotti certificó su segundo triunfo en el Grupo F de la Champions gracias los tantos de Terry y Anelka en la primera mitad.

Gaël Kakuta y John Terry festejan el primer tanto del Chelsea
Gaël Kakuta y John Terry festejan el primer tanto del Chelsea ©Getty Images

El Chelsea FC completó su primer encuentro en Stamford Bridge en esta edición de la UEFA Champions League con una victoria por 2-1 sobre el Olympique de Marseille. Los tantos de John Terry y Nicolas Anelka en la primera mitad fueron suficientes para certificar los tres puntos para los hombres de Carlo Ancelotti en el Grupo F.

El conjunto de Londres comenzaba el partido lastrado por las lesiones de sus dos hombres más importantes, Frank Lampard y Didier Drogba, y el Marsella parecía salir con fuerza en los primeros minutos. Lucho González lo intentó en el primer remate a puerta del choque en el minuto 2. Empezaba a crecer la importancia de Florent Malouda en la banda izquierda del Chelsea, y en el 7' el extremo francés remataba con violencia y obligaba a una gran intervención de Steve Mandanda, que rechazaba el balón al córner. Pero en el saque de esquina posterior, John Terry se anticipaba a la defensa gala en el primer palo para desviar el balón y adelantar al conjunto local.

Malouda lo seguía intentando, y en el minuto 13 desbordaba a su marcador antes de rematar apenas alto tras ingresar al área, mientras que en la acción posterior Anelka enviaba su disparo a las manos de Mandanda tras recibir la asistencia de Gaël Kakuta. En el conjunto de la Ligue 1 crecía la labor de Lucho en el centro del campo, desde dónde recuperaba muchos balones y distribuía el juego con criterio, y Benoît Cheyrou estuvo cerca del empate tras una buena jugada colectiva en el minuto 25. Pero el Chelsea volvería a dar muestras de su gran pegada y antes de alcanzar la media hora de juego duplicaría su ventaja con un penalti transformado por Anelka. Sin mayores emociones se llegó al descanso con clara ventaja en favor del equipo de casa.

El Chelsea acrecentaba su dominio en el comienzo del segundo periodo, manejando la posesión del esférico sin realizar grandes esfuerzos, mientras que el Marsella apostaba por salir a la contra en velocidad. Didier Deschamps intentaba la reacción de su equipo dando entrada a André Ayew y Mathieu Valbuena trascurridos 15 minutos del complemento, aunque el conjunto galo seguía encontrando muchos problemas para llevar peligro a las inmediaciones de Petr Čech. Por el contrario, el Chelsea estuvo a un paso de lograr su tercer tanto en el minuto 67, después de que Alex estrellara un libre directo desde 35 metros en el poste, mientras que Michael Essien volvía a encontrarse con la madera en el 74' tras rematar con habilidad el pase de Ramires desde la banda izquierda.

Lo intentó el conjunto francés en el último cuarto de hora con lanzamientos lejanos de Gabriel Heinze y Édouard Cissé, aunque Čech continuaba observando el encuentro con tranquilidad. Sin sufrir sobresaltos hasta el pitido final, el Chelsea logró superar su primera derrota de la temporada en la Premier League, el pasado sábado en su visita al Manchester City FC, para asegurarse su segunda victoria consecutiva en la fase de grupos. Ahora descansa en lo más alto del Grupo F junto al FC Spartak Moskva, ambos con seis puntos. En su próximo compromiso del 19 de octubre el conjunto de Ancelotti viajará a Rusia, mientras que el Marsella recibirá al MŠK Žilina en su estadio.