Ibrahimović y Ronaldinho clasifican al Milan

AJ Auxerre - AC Milan 0-2
Sus goles meten al Milan en octavos como segundo del Grupo G. El Auxerre luchará por la Europa League.

Zlatan Ibrahimović marcó el primer gol del Milan
Zlatan Ibrahimović marcó el primer gol del Milan ©Getty Images

El AC Milan se ha clasificado para los octavos de final de la UEFA Champions League tras ganar por 0-2 al AJ Auxerre dentro del Grupo G en un partido disputado en el Stade Abbé-Deschamps. Con este marcador, el club italiano se mete en la siguiente ronda como segundo mientras que el conjunto galo peleará con el AFC Ajax por jugar los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

A pesar de que el Auxerre estaba ante su última oportunidad de tener opciones para acceder a los octavos de final, su entrenador Jean Fernandez solamente jugó con dos hombres adelantados, siendo éstos Frédéric Sammaritano y Roy Contout. Por su parte, Massimiliano Allegri, técnico rossoneri, fue fiel a su sistema 4-3-3. Zlatan Ibrahimović, Robinho y Clarence Seedorf fueron su tridente ofensivo.

En los primeros minutos del duelo ambos conjuntos se dedicaron a estudiarse y a encontrar sus posiciones en el campo. El Auxerre, muy bien ordenado y esperando su oportunidad a la contra, fue el primero en avisar. Primero en el minuto 10 con un remate de cabeza de Contout que Abbiati detuvo sin problemas y segundo con un lanzamiento de falta de Dariusz Dudka que tras tocar en Gennaro Gattuso obligó al portero italiano a emplearse a fondo para enviar el remate a córner en el 13'.

A pesar de tener el balón en su poder, el Milan tuvo que esperar hasta el minuto 22 para dar señales de vida en ataque con un disparo desde fuera del área de Seedorf que se marchó por encima del larguero de la portería de Olivier Sorin. Doce minutos después, respondió el Auxerre con un centro-chut de Valter Birsa que estuvo muy cerca de sorprender a Abbiati. A seis minutos del descanso y con el encuentro atascado, la fortuna pudo estar del lado del Milan. Un mal despeje de Adama Coulibaly dejó el balón muerto en la frontal del área local y Gattuso con todo a favor tiró muy desviado.

La segunda parte la inició el Auxerre con el claro objetivo de quemar sus opciones de seguir vivo en la competición. Por ello, intentó imprimir un mayor ritmo de juego mientras que el Milan parecía contento con el punto que estaba consiguiendo. Sin embargo, en la primera acción de peligro por parte de ambos clubes se inauguró el marcador. Un mal despeje de Dudka propició que Ibrahimović con un potente disparo marcara el 0-1 en el minuto 64. Sorin no pudo hacer nada e hizo la estatua ante el cuarto gol en cinco encuentros del ex jugador del FC Barcelona en la presente edición de la Champions League.

Con desventaja en el marcador y sin opciones de alcanzar la siguiente ronda, el Auxerre intentó embotellar a un Milan que podía sentenciar a la contra el partido. Sin embargo, como buen equipo italiano, los rossoneri durmieron al rival y apenas pasaron apuros para mantener el triunfo. De hecho, ampliaron el marcador con un estupendo gol de Ronaldinho en el tiempo de descuento.