Victoria insuficiente del Arsenal

Arsenal FC - FK Partizan 3-2
Los gunners vencieron gracias a un buen segundo periodo, pero el triunfo del Shakhtar le condena al segundo puesto del Grupo H.

Medo (FK Partizan) y Andrey Arshavin (Arsenal FC)
Medo (FK Partizan) y Andrey Arshavin (Arsenal FC) ©Getty Images

El Arsenal FC ha cosechado una insuficiente victoria por 3-1 ante el FK Partizan en la sexta jornada de la UEFA Champions League en el Arsenal Stadium que no le vale para acabar líder del Grupo H debido al triunfo del FC Shakhtar Donetsk ante el SC Braga. En un mal primer tiempo, Robin van Persie adelantó al Arsenal, y en el segundo, tras el empate de Cléo, el Arsenal mostró su mejor imagen para darle la vuelta al marcador con goles de Walcott y Nasri.

El Arsenal, que contaba con la gran novedad de Robin van Persie, se hizo pronto con el control del partido ante un Partizan que esperaba en su campo. El primer cuarto de hora pasó sin pena ni gloria, ya que los gunners no eran capaces de llevar el balón con claridad al área rival. En el 18', Nasri intentó dar luz a este apagado partido, pero su gran jugada no encontró rematador.

En el 24' se retiró lesionado Kieran Gibbs y entró en su lugar Emmanuel Eboué. Poco a poco el Arsenal fue dando más sensación de peligro y en el 30', Marko Jovanović cometía un penalti sobre Van Persie que el internacional holandés aprovechaba para hacer el 1-0. El tanto animó al Arsenal, que intentó la búsqueda del segundo, pero que poco acertado, se limitaba a los pequeños destellos de sus jugadores.

No era la noche de los jugadores ofensivos del Arsenal, mientras que el Partizan, ya eliminado, daba la imagen de dejar pasar los minutos. Por momentos, el encuentro era soporífero y apenas destacaban ocasiones de peligro. Con la renta a su favor, los gunners miraban a Donetsk.

El segundo periodo comenzó con Marouane Chamakh algo más entonado como puntal de un mejor Arsenal. Nasri mandó en el 48' un balón alto con toda la portería a su favor. Aun así, fue el Partizan el que hizo daño en la primera que tuvo. Cléo recogió un balón en el borde del área, y tras darse la vuelta con tranquilidad, se sacó un disparo que, tocado en Sébastien Squillaci, batía a Łukasz Fabiański. Con muy poco en ataque, el Partizán metía en problemas al Arsenal.

Eran los mejores minutos del Partizan, que con la velocidad de sus puntas metía en problemas a la defensa del Arsenal. El tanto animó el encuentro y el conjunto inglés se volcaba en busca de la portería rival por lo peligroso del empate. El máximo goleador de la fase de grupos de la Champions no encontraba huecos en la poblada defensa del Arsenal.

Arsène Wenger se la jugó con Theo Walcott por un desaparecido Andrey Arshavin. Aun así, seguía siendo Nasri el que más peligro creaba cerca de la portería de Vladimir Stojković. En el 71, el portero mandó a córner un magistral lanzamiento de falta de Van Persie que iba dentro. En la siguiente acción, la tuvo Alex Song. Apretaba el Arsenal y en el 73' Walcott dejaba su impronta al mandar a la red un balón suelto tras un mal despeje de Jovanović.

Nicklas Bendtner saltaba al terreno de juego por un desafortunado Marouane Chamakh segundos antes de que Nasri, en el 77', viera premiada su gran actuación con un gol. El Arsenal apretaba y sentenciaba el encuentro. Lo siguieron intentando los gunners ante un rival totalmente a su merced. Van Persie y Bendtner pudieron ampliar la ventaja, pero fue el Partizan, tras una falta de Bacary Sagna, que fue expulsado, el que por medio de Radosav Petrović al lanzamiento de falta el que metió el miedo en el cuerpo de su rival. Así acabó el encuentro, con un Arsenal que estará el viernes 17 en el sorteo de octavos como segundo del Grupo H.