Gran partido del Twente

FC Twente - Tottenham Hotspur FC 3-3
Tras el sublime esfuerzo del conjunto holandés que llegó a ir en tres ocasiones por detrás en el marcador, le permitió llevarse un punto que le asegura su presencia en la UEFA Europa League.

Denny Landzaat marcó uno de los goles del Twente
Denny Landzaat marcó uno de los goles del Twente ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC consigue el liderato del Grupo A de la UEFA Champions League con 11 puntos tras empatar 3-3 con el FC Twente Stadion de Enschede, mientras que el conjunto holandés disputará la UEFA Europa League.

El equipo local comenzó con mayor intensidad el encuentro y mandando muchos balones al área que hacían daño a la defensa inglesa. En el minuto 8, una falta directa sacada por Theo Janssen llevó peligro a la portería de Heurelho Gomes, pero se fue un metro por encima. Luuk de Jong, muy activo durante todo el encuentro, también estuvo a punto de adelantar al equipo holandés, pero el delantero no consiguió rematar bien el centro desde la derecha.

Pero en el minuto 12, una cesión del central Peter Wisgerhof no acertó a despejar el guardameta Sander Boschker, que en una acción desafortunada permitió el primer gol del Tottenham, que hasta entonces no había llevado ningún peligro a su portería. El gol le vino todavía mejor al equipo visitante, que comenzó a tocar el balón en el centro del campo y llevar más peligro al área holandesa, siempre por la banda izquierda, territorio de Gareth Bale.

Aunque en el minuto 22 el lateral zurdo Benoît Assou-Ekotto despejó un centro con la mano dentro del área provocando la pena máxima. Denny Lanzaat marcó el gol desde el punto de penalti en el segundo intento, ya que el árbitro lo mandó a repetir. En la siguiente jugada, el Twente volvió a llevar peligro, tras un mal despeje de la zaga del Tottenham , muy nerviosa en este primer tiempo, pero no acertó a rematar ninguno de los delanteros del conjunto local.

En los siguientes minutos, el partido estaba sin dueño. Roman Pavluychenko a punto estuvo de adelantar a su equipo tras un saque de córner, mientras que el Twente intentaba aprovechar la velocidad de Nacer Chandli en las contras, sin duda el mejor jugador del encuentro.

La segunda mitad no pudo empezar mejor para el Tottenham, ya que el suplente Aaron Lennon aprovechó un balón suelto en la frontal para ceder magistralmente a Jermain Defoe, que en el minuto 47 volvía a adelantar a los ingleses. El Twente no se agasajó y seguía intentándolo, sobre todo con la velocidad de Chadli por la izquierda, omnipresente durante todo el encuentro.

Tanto esfuerzo se llevó la recompensa con el mejor gol del encuentro. En el minuto 56, un cabezazo de Roberto Rosales que se coló por la escuadra de la portería de Gomes, tras un magnífico centro de Janssen, que también cuajó un gran partido. Pero la alegría le duró poco a los aficionados locales, ya que solo tres minutos más tardes, Defoe marcaba el 2-3, pero el Twente una vez más no se rendía.

Y en tan solo cinco minutos, un gran disparo de falta directa de Chadli desde 30 metros, empató por tercera vez el encuentro y llevaba el frenesí a la grada y al césped. El partido se volvió loco y los holandeses iban al ataque con todo. Un fuerte disparo del mediocentro Wout Brama, tuvo que ser despejado con una gran parada de Gomes en el minuto 69. Pero la última oportunidad clara del partido fue un centro-chut de Bale con la zurda, que a punto estuvo de introducir Douglas en su propia portería, pero el guardameta holandés estuvo muy atento y realizó una gran parada.

Finalmente, los Spurs pasan como primero de grupo a los octavos de final de la UEFA Champions League, mientras que el Twente disputará la UEFA Europa League.