Sólo faltó el gol en Londres

Chelsea FC - FC København 0-0 (Global: 2-0)
Los postes y la falta de definición de ambos clubes impidieron ver goles en el pase del Chelsea.

William Kvist (FC København) y John Terry (Chelsea FC)
William Kvist (FC København) y John Terry (Chelsea FC) ©Getty Images

El Chelsea FC cumplió el tramité del partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League tras empatar 0-0 con el FC København en Stamford Bridge. Con esta este marcador, el equipo londinense supera la eliminatoria por un global de 2-0 y por cuarta vez en las últimas cinco temporadas estará en el sorteo de cuartos de final el viernes 18 de marzo.

Carlo Ancelotti, entrenador del Chelsea, dejó contra todo pronóstico a Fernando Torres en el banquillo apostando por Nicolas Anelka y Didier Drogba como el dúo atacante. Por su parte, el preparado del Copenhague, Ståle Solbakken, fue fiel a su sistema 4-4-2 liderado por Jesper Grønkjær y Dame N'Doye para buscar la machada de una histórica remontada tras caer en la ida por 0-2.

El partido empezó con ritmo y sin un dominador claro, aunque fue el conjunto de la Premier League el que más se acercó al área rival. Frank Lampard y Ashley Cole lo intentaron con sendos disparos que se fueron fuera. En el minuto 11, Drogba probó por vez primera las manos del portero Johan Wiland con un potente tiro.

Tras el primer cuarto de hora, el Chelsea decidió dejar el balón a los daneses para tratar de pillarles a la contra. En el 21', de nuevo avisaron los londinenses cuando Yuri Zhirkov se la pasó al hueco a Anelka y el remate en área pequeña del francés fue sacado con una buena mano por Wiland. Cinco minutos después, el Copenhague disfrutó a balón parado de su primera gran oportunidad. Y es que N'Doye envió al palo derecho una excelente falta ante la mirada de un Petr Čech que hizo la estatua.

Sobrepasada la hora de juego, Zhirkov gozó de otra buena acción al recibir un pase de Anelka. El ruso vio su tiro salió rozando el poste izquierdo del portero visitante. El primer acto, que fue entretenido y al que le faltó la salsa del fútbol, los goles, finalizó con un inocente disparo de Drogba que detuvo Wiland. Nada más iniciarse la segunda mitad, el atacante marfileño desperdició un claro gol cuando en el segundo palo libre de marca  y dentro del área pequeña disparó fuera.

Seguidamente, John Obi Mikel se encontró con el larguero al rematar de cabeza un córner tras recibir un pase, también de cabeza, de Anelka. El Chelsea había decidido sentenciar la eliminatoria en los primeros instantes del choque. De nuevo, tras un buen inicio de los locales, el Copenhague volvió hacerse con el dominio del partido, aunque sus acciones ofensivas eran muy inocentes.

En el minuto 75, Fernando Torres, que llevaba pocos minutos en el terreno de juego, lo intentó con un disparo cruzado que atajó Wiland. Finalmente, ambos conjuntos se dieron por satisfechos por el empate. Y es que con este resultado, el Chelsea consumó su clasificación y el Copenhague se despidió de la Champions League dando una buena imagen en Stamford Bridge.