El campeón búlgaro remonta en Podgorica

FK Mogren - PFC Litex Lovech 1-2
El doblete del suplente Svetoslav Todorov en la segunda parte permitió al Litex Lovech dejar encarrilada la eliminatoria.

El capitán del FK Mogren Vladimir Gluščević (en el centro) lucha un balón con el fútbolista del Litex Hristo Yanev ©Vijesti

El PFC Litex Lovech defenderá una ligera ventaja en Bulgaria la próxima semana después de remontar al FK Mogren en Podgorica y terminar ganando 1-2.

Miodrag Zec adelantó a los locales con un disparo a los 14 minutos, pero el campeón búlgaro golpeó la madera en tres ocasiones hasta que Svetoslav Todorov, que había salido en la segunda mitad, consiguió dos goles en tres minutos.

El Mogren comenzó el partido con cautela, pero logró tomar la iniciativa con varias ocasiones en la portería del Litex. El capitán Vladimir Gluščević se internó por la banda izquierda y envió un centro raso que Zec anotó a pesar de los esfuerzos de dos defensas en la línea de gol. El Mogren dominó la posesión a partir de entonces y se mostraron muy seguros en defensa con la experiencia de Radoslav Batak.

Pero el montenegrino se lesionó en el descanso y el Litex dio un paso adelante y dispuso de tres lanzamientos que se estrellaron en la madera. A los diez minutos de la reanudación el delantero Célio Codó cabeceó un córner botado por Hristo Yanev que se marchó al poste, mientras que dos minutos después fue Thiago Miracema el que mandó el balón al larguero con un fuerte disparo desde larga distancia. Para seguir con la mala racha, Wellington lanzó otro balón a la madera tras un fuerte lanzamiento desde 12 metros.

A pesar de la frustración visitante, el campeón búlgaro culminó su dominio con un cabezazo de Todorov a centro de Momchil Tsvetanov y que Nemanja Šćekić no pudo atajar. Los dos suplentes volvieron a combinar tres minutos después para que Todorov culminase un balón cruzado desde el extremo izquierdo por el futbolista de 20 años.