Goleada del APOEL al Skënderbeu

APOEL FC - KS Skënderbeu 4-0 (global: 6-0)
Tras encarrilar la eliminatoria en Albania, el equipo chipriota certificó su pase a la tercera fase de clasificación.

Aílton fue uno de los goleadores de la noche
Aílton fue uno de los goleadores de la noche ©AFP

El APOEL FC marcó cuatro goles en la segunda mitad para sumar un global de 6-0 ante el KS Skënderbeu que le permite lograr una plaza en la tercera fase de clasificación de la UEFA Champions League.

Con todo de cara después de la victoria la semana pasada en Albania, el APOEL sufrió sólo unos pocos sustos en casa antes de hacerse con el control del encuentro. Esteban Solari fue el primero en marcar, al filo de la hora de partido, y Aílton dobló la ventaja mediada la segunda mitad, antes de que Aldo Adorno y Constantinos Charalambides cerraran la goleada chipriota en los últimos diez minutos.

Tras asegurarse una plaza en la tercera fase de clasificación donde se medirá al ŠK Slovan Bratislava, el APOEL tiene plena confianza en repetir el éxito logrado en la temporada 2009/10, cuando alcanzó la fase de grupos, después de la buena actuación firmada este miércoles en Nicosia. Su superioridad sobre el terreno de juego empezó ya en el minuto tres cuando un cabezazo de Solari se estrelló en el larguero.

Poco después, Charalambides probó de nuevo al guardameta Orges Shehi antes de que el Skënderbeu tuviera su primera ocasión cuando el buen pase de Davor Bratić llegó a los pies de Blendi Shkembi, que mandó el balón fuera. El mismo jugador gozó de otra buena ocasión al poco de empezar la segunda mitad pero fue un impresionante pase de Gustavo Manduca en el otro extremo del campo lo que permitió a Solari hacer el primero de la noche.

Manduca mandó otro disparo al palo y obligó a Sheli a detenerle otra buena ocasión. El mismo jugador del APOEL fue el protagonista de la segunda mitad, ya que participó en el segundo tanto, obra de Aílton, y estrelló un nuevo balón en el larguero. Ya en el tramo final del encuentro Adorno logró el tercero y Charalambides marcó el definitivo 4-0.