Clasificación del Wisla

Wisła Kraków - Skonto FC 2-0 (global: 3-0)
Los tantos de Patryk Małecki e Ivica Iliev meten a su equipo en la próxima ronda a expensas de un Skonto que acabó con diez.

Radosław Sobolewski del Wisła (derecha) pugna un balón con Aleksandrs Fertovs del Skonto ©Cyfrasport

El Wisła Kraków se aseguró su plaza en la tercera ronda de la UEFA Champions League tras su victoria por 2-0 ante el Skonto FC.

Con la ventaja de su victoria en Letonia, el campeón polaco controló el choque desde el inicio y no pasó ningún apuro para asegurarse otra victoria gracias a la actuación de sus delanteros Patryk Małecki e Ivica Iliev en la segunda parte. La noche para el Skonto no pudo acabar peor ya que Ruslan Mingazov vio la segunda tarjeta amarilla en el último minuto.

Con el Wisła controlando el juego, sólo la fortuna impidió que los polacos se marchasen con ventaja al descanso tras un primer acto lleno de ocasiones. Un centro raso de Michael Lamey desde la derecha fue voleado por Tsvetan Genkov, pero su disparo no vio portería. Otra vez fue Genkov el que a mediados de la primera parte cabeceó un balón que salvó el meta visitante Germans Māliņš.

El Skonto fue incapaz de manejar el balón y a los pocos minutos de la reanudación Robert Maaskant abrió el marcador gracias a la internada por la izquierda de Małecki y un posterior disparo ante el que Māliņš no pudo hacer nada. A pesar de estar momentáneamente con diez hombres por la asistencia a Genkov, Iliev puso la sentencia para el Wisła con otra acción de Małecki en el inicio de la jugada.

Mingazov completó la noche para olvidar del Skonto, mientras que el Wisła tendrá que enfrentarse al campeón búlgaro PFC Litex Lovech en la tercera ronda de clasificación. El partido de ida será en Lovech el 26/27 de julio, mientras que la vuelta se resolverá en tierras polacas el 2/3 de agosto.