El Benfica encarrila su eliminatoria

SL Benfica - Trabzonspor 2-0
Dos magníficos goles en los últimos 19 minutos dan ventaja a los pupilos de Jorge Jesus para viajar a Turquía la próxima semana.

Nicolás Gaitán (tercero por la izquierda) celebra el segundo gol del Benfica a dos minutos del final ©Getty Images

El SL Benfica tiene un pie en el play-off de la UEFA Champions League tras vencer 2-0 en su estadio al Trabzospor AŞ.

Las águilas tuvieron el control del partido, pero no tradujeron hasta la segunda mitad su dominio en goles. El debutante Nolito rompió el empate a los 71 minutos. A continuación fue Nicolás Gaitán el que puso el resultado definitivo en el marcador con un maravilloso disparo para viajar a Turquía el próximo miércoles con dos goles de ventaja.

El Benfica intentó mandar desde el inicio de esta eliminatoria de la tercera ronda de la UEFA Champions League y pudo ponerse por delante a los tres minutos cuando el guardameta Tolga Zengin salió para despejar. Poco después el portero del Trabzonspor salvó un disparo del argentino Gaitán.

El entrenador local Jorge Jesus puso a cuatro caras nuevas en el once inicial y añadió un quinto a los nueve minutos de la segunda mitad cuando Nolito entró en su debut oficial tras su fichaje procedente del FC Barcelona. El cerebro que el técnico puso sobre el campo fue Pablo Aimar, que cuajó un gran partido con la asistencia al delantero español.

El subcampeón liguero en Portugal siguió atacando durante la segunda mitad y Javier Saviola golpeó la madera a los 66 minutos. Finalmente, con merecimiento, el gol llegó cinco minutos más tarde fruto de la perseverancia gracias a la puntería de Nolito.

El Trabzonspor buscó la igualada y el meta Artur tuvo que hacer su mejor parada a los 78 minutos con el tiro de Burak Yilmaz. A dos para el final, el equipo de Şenol Güneş recibió el segundo mazazo tras un zurdado impresionante de Gaitán que se alojó en la escuadra. Los otomanos volvieron a tener otra opción, pero Yilmaz se chocó de nuevo con Artur.