Colman salva al Trabzonspor

Trabzonspor AŞ - LOSC Lille Métropole 1-1
Un penalti a 15 minutos del final igualó el gol inicial de Sow y deja al equipo turco líder del Grupo B.

Colman salva al Trabzonspor ©UEFA.com

Un penalti en la segunda mitad de Gustavo Colman le ha dado al Trabzonspor AŞ un punto ante el LOSC Lille Métropole que deja al debutante en la UEFA Champions League líder del Grupo B.

Una finalización de Moussa Sow entre las piernas del portero Tolga Zengin colocaba por delante a los visitantes, que ya habían desperdiciado una ventaja de dos goles en el partido de la primera jornada ante el PFC CSKA Moskva, antes del descanso. Colman, aun así, empató a falta de un cuarto de hora del final batiendo a Mickaël Landreau desde el punto de penalti después de que Mathieu Debuchy hubiera tocado con la mano un centro de Adrian Mierzejewski.

El Trabzonspor inició el encuentro con una efervorizada afición apoyándole e intentando hacer muy buena la gran victoria 0-1 en su visita al FC Internazionale Milano en la primera jornada, pero el Lille avisó pronto de que no lo iba a poner fácil. Apodado la Tormenta del Mar Negro, el Trabzonspor hizo muy poco en los primeros compases y sus primeros acercamientos apenas creaban problemas a su rival.

No fue hasta el minuto 20 cuando el equipo de Şenol Güneş tuvo su primera gran ocasión, pero el disparo de Didier Zokora no encontró portería. El Lille, mientras tanto, estaba bien asentado sobre el terreno de juego. Joe Cole, Eden Hazard y Sow se asociaban para intentar crear peligro, pero la defensa del Trabzonspor se mostraba segura.

Fue un enfoque que dio sus frutos a la media hora de juego cuando Hazard dio un buen pase a Sow para que éste encarara a Tolga y le batiera por bajo haciendo su segundo gol en otros tantos partidos en competición europea. Los mismos jugadores combinaron tres minutos más tarde, pero Sow no estuvo acertado y llegó tarde a rematar un centro medido de Hazard.

El ánimo de la multitud se levantó a los cinco minutos en la segunda mitad, cuando Serkan Balci, tras una acción de Halil Altintop, disparó fuera. El Lille respondió de inmediato tratando de cerrar el partido con Sow, Cole y el impresionante Florent Balmont que remató un córner botado por Hazard al ángulo entre el palo y el larguero, pero el balón salió rozándolo.

En este momento fue cuando el Trabzonspor dijo su última palabra, con el penalti de Colman que condenó al Lille a su quinto empate consecutivo en todas las competiciones y aseguró al equipo turco su gran comienzo en su debut en la competición, donde sigue líder de su grupo.