El Benfica vuela alto

FC Basel 1893 - SL Benfica 0-2
Los tantos de Bruno César y Óscar Cardozo, uno en cada parte, dieron la victoria al conjunto lisboeta ante el Basilea.

El Benfica vuela alto ©UEFA.com

Los bonitos tantos de Bruno César y el suplente Óscar Cardozo dieron la victoria al SL Benfica por 0-2 ante el FC Basel 1893 y colocan líder al conjunto luso.

Nicolás Gaitán fue el protagonista en el primer tanto del encuentro en el 20', y su internada por la banda la remató a la red Bruno César. Cardozo aseguró los puntos a 15 minutos para el final del partido al anotar un lanzamiento de falta. Pero no acabó del todo bien el partido para los visitantes, y Emerson y Jorge Jesus fueron expulsados.

Los primeros minutos del partido fueron un poco planos, sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos. Artur tuvo que intervenir en una jugada de Alexander Frei, y Yann Sommer hizo lo propio en una ocasión de Rodrigo. Así que fue un poco sorprendente la jugada en la que los visitantes tomaron ventaja.

Gaitán tiró una bonita pared con su compatriota Pablo Aimar en la frontal del área y creó espacio suficiente para asistir a Bruno César. El delantero surgió poderoso para batir a Sommer.

A pesar del golpe recibido, el equipo local presionó para lograr la igualada. Xherdan Shaqiri, que quería impresionar en su primer partido en la fase de grupos después de su sanción, encontró a Marco Streller, pero el héroe de Old Trafford no acertó a batir a Artur.

Pero fue el Benfica el que pudo ponerse con una ventaja de dos goles, con un disparo de Gaitán desde el borde del área que se marchó fuera por poco. La primera oportunidad de verdadero peligro en la segunda mitad fue también para el equipo de Lisboa. Sommer, atento esta vez, salvó un uno contra uno a Emerson después de una gran jugada del equipo visitante.

Mientras que Gaitán fue el jugador más incisivo del Benfica, lo mismo se puede decir de Shaqiri para el Basilea. El jugador de 20 años envió una asistencia perfecta a Streller en el minuto 65, pero Artur, bien colocado de nuevo, impidió el gol del delantero.

Jorge Jesus respondió introduciendo en el campo a Cardozo en lugar de Rodrigo en el minuto 71, y el delantero paraguayo solo tuvo que esperar cuatro minutos para conseguir marcar con un gran disparo raso de falta desde el borde del área que se coló en la portería de Sommer.

Shaqiri siguió buscando meter a su equipo de nuevo en el partido, y un disparo suyo desde lejos se estrelló en la defensa del Benfica. Además, el centrocampista del Basilea provocó una falta que supuso la expulsión del defensa Emerson. El técnico del Benfica fue también expulsado instantes después. Sin embargo, los lusos terminaron el duelo con una gran sonrisa tras la victoria.