Goles y reparto de puntos en Ucrania

FC Shakhtar Donetsk - FC Zenit St Petersburg 2-2
El Shakhtar se puso hasta dos veces por delante en el marcador ante el líder del campeonato ruso que desaprovechó un penalti.

Goles y reparto de puntos en Ucrania ©Getty Images

El FC Shakhtar Donetsk sigue sin ganar en el Grupo G de la UEFA Champions League después de empatar, 2-2, ante el FC Zenit St Petersburg.

Ambos equipos desaprovecharon numerosas ocasiones en un partido muy entretenido disputado en el Donbass Arena aunque seguramente los visitantes se marcharon más felices con el resultado final que les permite seguir en la segunda plaza, a un solo punto del APOEL FC. El Zenit remontó el marcador hasta en dos ocasiones gracias los bonitos tantos de Roman Shirokov y Viktor Fayzulin que neutralizaron los goles de Willian y Luiz Adriano.

El encuentro comenzó con una etapa inicial a un ritmo frenético y ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para abrir el marcador. Douglas Costa fue el primero en intentarlo con un lanzamiento de falta que salió junto al poste derecho de Vyacheslav Malafeev. Shirokov, por parte de los visitantes, tuvo dos buenas oportunidades en los primeros diez minutos, especialmente tras un lanzamiento desde el punto de penalti pero su tiro, demasiado flojo, lo interceptó Olexandr Rybka ante el delirio de la grada.

El equipo ruso no estuvo fino a la hora de finalizar sus primeras ocasiones y lo pagó caro sobre el primer cuarto de hora de juego. Willian recogió el esférico en banda derecha y ante la pasividad de la defensa del Zenit el jugador de 23 años se sacó un soberbio derechazo que se coló por la escuadra tras doblar la mano de Malafeev.

Los hombres de Luciano Spalletti presionaban a su rival en busca de un empate que llegó en el minuto 33'. Aleksandr Bukharov asistió con el exterior de su bota a Shirokov y el centrocampista de Zenit enmendó su anterior fallo desde los once metros controlando la pelota con el pecho y superando a Rybka con escaso ángulo de tiro. Parecía que el empate iba a ser el marcador con el que se iba a llegar al final de los primeros 45 minutos pero Luiz Adriano, en el tiempo de descuento, devolvió la ventaja al Shakthar con un disparo a la media vuelta.

La segunda mitad siguió con un guión similar y Jadson dispuso de dos buenas ocasiones para aumentar la ventaja del club ucraniano. A la hora de juego llegó el tanto del empate definitivo por medio de Fayzulin. El centrocampista ponía las tablas en el marcador con una gran vaselina.

Shirokov tuvo en sus botas el remate que podía haber dado los tres puntos al vigente líder del campeonato ruso pero su intento lo salvó en última instancia Olexandr Kucher por lo que ambos equipos tuvieron que conformarse con el reparto de puntos.