El Genk aguanta al Chelsea

KRC Genk - Chelsea FC 1-1
El equipo londinense sigue al frente del Grupo E tras el empate en Bélgica. David Luiz falló un penalti que pudo ser decisivo.

László Köteles celebra el empate 1-1
László Köteles celebra el empate 1-1 ©Getty Images

El Chelsea FC se mantiene al frente del Grupo E a pesar del empate a uno con el KRC Genk, un resultado mucho mejor que el 5-0 encajado en Stamford Bridge en la tercera jornada por parte de los belgas.

A pesar de que Ramires abrió el marcador, el partido se podría haber puesto aún peor para el Genk seis minutos antes del descanso cuando Thomas Buffel hizo una mano en el interior del área. László Köteles estuvo providencial deteniendo el lanzamiento de David Luiz y pasada la hora de partido su equipo logró el tanto del empate por mediación de Jelle Vossen.

Los encuentros del fin de semana de los dos equipos produjeron 17 goles en total pero las ocasiones fueron realmente escasas en los primeros minutos del encuentro. Kevin De Bruyne marcó tres de los tantos en la victoria por 4-5 ante el Club Brugge KV sin embargo fue Buffel el que creó más peligro sobre el área inglesa.

El equipo visitante optó por jugar con paciencia y esperar a que llegase su oportunidad y ésta llegó en el minuto 26. Ramires inció la jugada de ataque y asistió a Torres. El brasileño avanzó entre los defensas rivales y aprovechó el pase elevado del delantero español antes de batir a Köteles entre las piernas.

Después Florent Malouda no supo sacar provecho de un magistral servicio de Raul Meireles. Acto seguido, el luso condujo la pelota y sacó un potente chut que se estrelló contra el travesaño del Genk. El segundo gol del Chelsea estaba al caer y Luiz tuvo una ocasión inmejorable después de que Buffel cortase con la mano un centro de Malouda.

El defensa brasileño tomó carrerilla y lanzó a la derecha del portero, pero Köteles adivinó su intención y detuvo el lanzamiento. Su celebración lo dijo todo, el Genk aún estaba en el partido.

El equipo de Mario Been comenzó la segunda parte con una gran carga de moral. De Bruyne obligó a intervenir a Petr Čech en el 50', y Kennedy Nwanganga estuvo cerca antes de que Vossen diera el primer motivo para celebrar a la hinchada local. El delantero superó a Ashley Cole tras el centro de De Bryne e hizo el empate.

Entraron Frank Lampard y Daniel Sturridge, y ambos realizaron una jugada en la que el centrocampista puso al delantero, pero falló Sturridge. De Bruyne y el suplente Elyaniv Barda hicieron todo lo posible para la respuesta del Genk, sin embargo, ninguno de los dos pudo sumar el tanto de la victoria, pero se repartieron los puntos.

El Chelsea mantienen el liderato, con dos puntos de ventaja sobre el Bayer 04 Leverkusen, que ha sido derrotado por 3-1 por el Valencia CF. El Genk, con dos puntos, viajará a España en tres semanas.