Sin goles en Londres

Arsenal FC - Olympique de Marseille 0-0
Ingleses y franceses desaprovecharon muchas ocasiones en un gran primer tiempo. La segunda mitad fue peor y los 'gunners' siguen primeros del Grupo F.

Alex Song (Arsenal FC) y Alou Diarra (Olympique de Marseille)
Alex Song (Arsenal FC) y Alou Diarra (Olympique de Marseille) ©Getty Images

El Arsenal FC y el Olympique de Marseille empataron 0-0 dentro del Grupo F de la UEFA Champions League en un partido que fue de más a menos. Con este resultado, los gunners siguen primeros aventajando en un punto a los marselleses, aunque el Borussia Dortmund se acerca a ambos tras vencer al Olympiacos CF en el otro choque del grupo.

Tanto el entrenador de los ingleses, Arsène Wenger, como su homólogo en los galos, Didier Deschamps, sorprendieron en sus alineaciones. Wenger dejó en el banquillo al goleador de la Premier League Robin van Persie y que llegaba a la cita tras hacer un 'hat-trick' al Chelsea FC el sábado. Contra todo pronóstico, Park Ju-Young fue el nueve de los gunners en su debut en la competición en esta temporada. Por su parte, Deschamps dejó en el banquillo al español César Azpilicueta y al argentino Lucho González. Los hermanos André Ayew y Jordan Ayew, hijos del mítico Abédi Pelé,  fueron titulares.

Enrabietado quizás por el gol a última hora de Aaron Ramsey que dio los tres puntos al Arsenal contra el propio Marsella el pasado 18 de octubre en tierras francesas, el equipo de la Ligue 1 salió con mucha fuerza y en el minuto cinco André Ayew disparó desde dentro del área rozando el palo izquierdo de la portería de Wojciech Szczęsny. Seguidamente respondió para los londinenses Theo Walcott con un tiro escorado que obligó al meta Steve Mandanda a enviar el cuero a córner.

Cumplido el ecuador del primer tiempo, el Arsenal le dio la vuelta al guión del encuentro y se hizo con el control, mientras que Ramsey desperdició una buena ocasión al rematar fuera dentro del área cuando lo tenía toda a favor. A continuación, replicó el Marsella con un lejano disparo de Loïc Rémy estuvo apunto de sorprender a Szczęsny en el 24'. Cuatro minutos después, le tocó a los gunners que con un cañonazo de Gervinho pudieron hacer el 1-0, pero de nuevo Mandanda se mostró muy acertado despejando el balón con una gran estirada.

Con este ritmo de encuentro y con los dos equipos tratando de buscar la portería contraria, fue extraño que finalmente el primer acto terminara sin goles. La segunda mitad en su inicio resultó igual de entretenida que la primera, pero el público presente en el Arsenal Stadium echaba de menos la salsa del fútbol, los goles, aunque ambos conjuntos lo intentaban.

Por ello, Wenger decidió en el 62' dar entrada en el campo al goleador Van Persie sustituyendo a un desaparecido Park Ju-Young. A diez minutos del final y con el encuentro decaído en su ritmo, Morgan Amalfitano buscó la gloría para el Marsella con un disparo desde la frontal que se marchó desviado de la portería de Szczęsny.

En los últimos instantes del duelo, el Arsenal fue el que más buscó el gol del triunfo, pero finalmente el marcador no se movió tras un segundo tiempo muy pobre. Ahora, los londinenses jugará el 23 de noviembre ante el Dortmund en casa y los franceses recibirán a Olympiacos.