Histórico pase del Schalke

FC Schalke 04 - FC Internazionale Milano 2-1 (Global: 7-3)
Liderado por Raúl, que hizo un gol y dio el pase del otro, el equipo alemán accede a semifinales por vez primera.

Histórico pase del Schalke ©UEFA.com

El FC Schalke 04 se ha clasificado para las semifinales de la UEFA Champions League tras ganar por 2-1 al FC Internazionale Milano en el partido de vuelta de los cuartos de final jugado en el Arena AufSchalke en Gelsenkirchen. Con este marcador, el equipo de la Bundesliga se medirá al Manchester United FC tras superar la eliminatoria por un global de 7-3 mientras que el equipo italiano cede la corona lograda la pasada temporada.

Ralf Rangnick, entrenador del conjunto germano, a pesar del gran triunfo por 2-5 en la ida hace una semana, fue fiel a su estilo ofensivo, y Raúl González y el brasileño Edu lideraron el ataque local. Por su parte, el homólogo de Rangnick en el Inter, Leonardo, para buscar una histórica machada, alineó a un tridente formado por Wesley Sneijder, Samuel Eto’o y Diego Milito.

Como era de esperar, el vigente campeón de la Champions salió en busca de un gol tempranero que le hiciera creer en la remontada, aunque el Schalke también mostró sus intenciones de buscar la portería italiana. Cumplido el primer cuarto de hora, el Inter parecía tener más el balón en su poder y sus acciones atacantes se basaban en apenas dos lejanos disparos de Sneijder que no crearon problemas a Manuel Neuer. Por el contrario, Raúl con un remate de cabeza puso en alerta a Júlio César.

Sobrepasado el ecuador del primer acto, el dominio ya era total por parte del equipo de la Serie A frente a un Schalke que no pasaba apuros y que fiaba su suerte a la contra para marcar. En el 36' llegó la primera gran oportunidad del choque con un lejano disparo de Dejan Stanković que Neuer envió a córner tras una buena estirada. Tres minutos después, los hombres de Leonardo gozaron de otra ocasión. Una falta botada por Sneijder sorprendió a la defensa germana y el balón le llegó al segundo palo a Maicon, que libre de marca, no fue capaz de golpear bien el balón.

Pero antes del descanso apareció la conexión española del Schalke para el 1-0. El conjunto teutón recuperó un balón en el centro del campo y Jurado le pasó a Raúl, que encaró a Júlio César y tras regatear con calidad al portero brasileño marcó a placer su tanto número cinco en la presente edición de la Champions. Además, era su diana 70º en la máxima competición continental. Con la eliminatoria prácticamente pérdida, Leonardo dio entrada a otro atacante, Goran Pandev, que sustituyó a Stanković.

Ello pareció darle vida al Inter, que en el 49' igualó la contienda cuando Thiago Motta, tras un córner, aprovechó un rechace para batir a Neuer. No obstante, el gol no espoleó a los italianos, que hasta el minuto 62 no volvieron a crear una ocasión de peligro. El remate de cabeza de Eto’o se marchó por encima del larguero la meta germana.

A quince minutos del final, de nuevo buscó la fortuna el hombre más activo del Inter, Eto’o, con un tiro de falta que se fue rozando el poste derecho de la meta de Neuer. Pero con el club de la Serie A volcando en el ataque, de nuevo apareció la figura de Raúl, que entre líneas le dio un estupendo pase al central Benedikt Höwedes que se quedó sólo ante Júlio César para fusilarle por bajo y situar el 2-1 en el luminoso.

El Schalke hacía historia clasificándose por vez primera en su historia para las semifinales de la Champions League logrando eliminar al actual campeón, al cual también le ganó los dos encuentros de una eliminatoria en la que Raúl González, el pichichi histórico de la Champions, fue el gran protagonista.