Dominio sin premio

Shamrock Rovers FC - FK Ekranas 0-0
A pesar de realizar un gran partido, especialmente en la segunda mitad, el Shamrock fue incapaz de vencer al conjunto lituano.

El jugador del Shamrock Pat Sullivan junto a Žilvinas Kymantas del Ekranas
El jugador del Shamrock Pat Sullivan junto a Žilvinas Kymantas del Ekranas ©Sportsfile

El Shamrock Rovers FC desperdició varias ocasiones de gol y no pudo debutar con victoria en la UEFA Champions League después de no pasar del 0-0 ante el campeón lituano, el FK Ekranas.

Tras una tranquila primera mitad, el Shamrock, participante en la pasada fase de grupos de la UEFA Europa League, saltó al campo después del paso por los vestuarios con otra actitud pero fue incapaz de concretar ninguna de sus numerosas ocasiones en un frenético final en el Tallaght Stadium. La segunda fase de clasificación se decidirá el próximo martes en Lituania.

El conjunto de Stephen Kenny estuvo cerca de abrir el marcador en el tramo inicial cuando Daryl Kavanagh le puso un buen balón a Ronan Finn pero su disparo se marchó alto. El Ekranas parecía contentarse con dejar que el conjunto irlandés tuviera la posesión y tratando de sorprenderle a la contra. El plan casi se culmina cuando Giedrius Tomkevičius superó a Pat Sullivan pero su pase no llegó a los pies de ningún compañero.

El conjunto local tuvo de nuevo el control en la segunda mitad pero fue incapaz de materializar ninguna de sus llegadas. A falta de diez minutos para el final, un gran disparo de Finn se estrelló en el larguero mientras que la excelente combinación entre Stephen O'Donnell y el sustituto Chris Turner se marchó cerca del palo defendido por Emilijus Zubas.