Frei siempre aparece

FC Flora Tallinn - FC Basel 1893 0-2
El internacional suizo marcó los dos goles de su equipo en Tallín y acerca a una de las revelaciones de la pasada campaña a la tercera ronda.

Frei siempre aparece ©Egon Tintse

El FC Basel 1893 quiere emular su trayectoria de la pasada campaña donde alcanzó las rondas eliminatorias tras ganar con dos goles de Alexander Frei por 0-2 al FC Flora Tallin en el partido de ida de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

Los goles de Frei llegaron en los minutos 64 y 87 en el Lilleküla Stadium, que el domingo acogió la final del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA donde España derrotó a Grecia. El Basilea, sin duda, ha conseguido una buena renta para el choque de vuelta en St. Jakob-Park el próximo martes.

Las cosas quizás pudieron haber sido diferentes cuando Karl Mööl vio como su remate se estrelló en el larguero tras un centro desde la banda derecha de uno de los jugadores de Estonia sub-19, Karl-Eerik Luigend. Pero Frei, que en el ecuador del primer tiempo obligó al portero Stanislav Pedõk a intervenir, no perdonó en el 64' al enviar al fondo de la red un centro del extremo derecho David Degen.

El internacional suizo aún tuvo tiempo de doblar su ventaja. Así, el Basilea a tres minutos del final, no perdonó al transformar un penalti después de que Karl Palatu derribase a Valentin Stocker.