Brown da la ventaja al Dínamo

FC Dynamo Kyiv – Feyenoord 2-1
El delantero nigeriano marcó por cuarto encuentro consecutivo y decantó el duelo del Estadio Olímpico con un gran cabezazo.

Ideye Brown ha comenzado el año de forma prolífica
Ideye Brown ha comenzado el año de forma prolífica ©Getty Images

El FC Dynamo Kyiv remontó su encuentro para asegurarse el triunfo en el partido de ida de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League gracias al quinto tanto de Ideye Brown en los cuatro partidos de esta temporada.

Ruben Schaken abrió el marcador para los visitantes cuatro después del descanso, pero el Dínamo igualó antes de la hora de juego cuando un balón rebotó en Lex Immers y entró en su propia portería. La fenomenal forma de Brown siguió cuando el nigeriano anotó su quinto gol en cuatro partidos para asegurar el triunfo al Dínamo con un gran cabezazo y dar la ventaja a los ucranianos de cara al choque de vuelta del miércoles 8 de agosto en Róterdam.

Los pupilos de Yuri Semin controlaron en el inicio y tuvieron las primeras ocasiones gracias a un disparo de Andriy Yarmolenko, pero su lanzamiento fue desviado por Stefan de Vrij y entre Erwin Mulder y la madera evitaron el gol. La escuadra ucraniana mantuvo la posesión del balón, pero los visitantes crecieron y respondieron con el trabajo del lateral derecho Daryl Janmaat antes de que Sekou Cissé tuviese una tentativa de gol, pero Maxym Koval la sacó.

Taras Mikhalik posteriormente cabeceó por encima del larguero un gran centro de Yarmolenko, pero ninguno de los dos conjuntos pudo decantar el marcador antes del descanso. Ya en la segunda mitad, las palabras de Ronald Koeman en el vestuario, el Feyenoord salió con mayor ambición y en un contragolpe a los 49 minutos sorprendió al Dínamo con la definición de Schaken tras una buena cabalgada de Immers por la izquierda y el posterior centro.

Semin decidió optar por un esquema más ofensivo con la entrada de Artem Milevskiy en lugar del mediocentro defensivo Ognjen Vukojević. Los de Kiev volvieron a tener la pelota y estuvo a punto de igualar por mediación de Miloš Ninković, Betão y Yarmolenko antes de que Mulder despejase mal y la pelota golpease en Immers para obtener el 1-1.

Los locales siguieron con el empeño de llevarse el choque de ida y el prolífico delantero Brown logró el objetivo al cabecear un centro de Oleh Gusev a los 69 minutos. El margen de victoria no era grande y el propio Brown mandó una pelota al larguero y marró dos ocasiones fantásticas que pudieron ampliar la ventaja.