El Dínamo se impone de la mano de Koval

Feyenoord - FC Dynamo Kyiv 0-1 (Global: 1-3)
Una brillante actuación del portero ucraniano dejó sin opciones al Feyenoord, que acabó perdiendo tras un gol de Ideye Brown.

Lex Immers, del Feyenoord, compite por un balón con Oleh Gusev
Lex Immers, del Feyenoord, compite por un balón con Oleh Gusev ©AFP

El FC Dynamo Kyiv logró una plaza en el sorteo del playoff de la UEFA Champions League de este viernes tras derrotar por 0-1 al Feyenoord en Rótterdam (3-1 en el global).

La eliminatoria llegaba muy igualada después de la ajustada victoria del equipo ucraniano la semana pasada. El equipo anfitrión dominó, pero el portero de 19 años del Dínamo Maxym Koval estuvo inmenso, y el potente Ideye Brown acabó sellando el pase de los de Kiev marcando en el descuento su sexto gol en seis partidos esta temporada.

Salió muy fuerte el conjunto holandés desde el principio, teniendo Koval que despejar un disparo de Ruben Schaken a los cinco minutos de partido. Schaken volvió a fallar otra ocasión diez minutos después, y Koval volvió a intervenir tras un gran intento del lateral derecho Daryl Janmaat. Luego, el hasta el momento inédito portero del Feyenoord Erwin Mulder demostró sus reflejos para evitar un tanto de Brown.

El Feyenoord tuvo otra ocasión de oro tras el descanso. Un centro desde la derecha puso al Dínamo en dificultades, pero la ocasión de Lex Immers volvió a encontrarse con Koval. El equipo de Yuri Semin aguantaba como podía a los holandeses, pero el equipo anfitrión no supo transformar su dominio en goles.

A los seis minutos del tiempo de descuento y con el Feyenoord totalmente frustrado, Brown echó sal en la herida. Tras una bonita pared con Denys Garmash, el delantero logró internarse en el área para batir la meta holandesa.

Pese a la eliminación el Feyenoord no dice aún adiós a Europa, ya que el equipo de la Eredivisie entra ahora en el play-off de la UEFA Europa League, donde se une a otros equipos holandeses como PSV Eindhoven y AZ Alkmaar. El sorteo será el viernes a las 13:30 HEC.