Dmitri Kombarov, héroe moscovita

FC Spartak Moskva - Fenerbahçe SK 2-1
El reconvertido lateral izquierdo puso el centro del primer gol y enganchó una volea sensacional para certificar el triunfo de los de Unai Emery.

Dmitri Kombarov (FC Spartak Moskva) pugna con Cristian (Fenerbahçe SK) por un balón dividido ©AFP/Getty Images

El FC Spartak Moskva logró una importante ventaja ante el Fenerbahçe SK en el choque de ida del play-off de la UEFA Champions League tras el 2-1 certificado en el minuto 69 con el tanto de Dmitri Kombarov y conseguir una ventaja mínima, pero muy útil, antes del envite de vuelta del miércoles 29 de agosto en Estambul. El cuadro otomano estaba satisfecho con el empate a uno tras concluir la ocasión más clara del Fenerbahçe en todo el partido con la momentánea igualada de Dirk Kuyt.

El Spartak del español Unai Emery trató de imponerse en la fase inicial con la superioridad aérea del brasileño Ari, que a los 16 minutos picó un centro desde la derecha de Evgeni Makeev, aunque Mert Günok sacó el esférico a córner. El propio Ari fue protagonista en el posterior saque de esquina al ganar de cabeza el servicio Diniyar Bilyaletdinov y asistir para que el central checo Marek Suchý estuviese a punto de inaugurar el electrónico, pero Joseph Yobo estorbó el remate del zaguero de los moscovitas. La primera llegada del Fenerbahçe no se certificó hasta pasada media hora de juego. Moussa Sow ejecutó muy elevado el esférico tras una dejada de su compañero Cristian.

Con el miedo de ambas escuadras a recibir un gol, el nigeriano Emmanuel Emenike rompió la monotonía de la cita en la segunda mitad al rematar a placer un centro preciso de Kombarov desde el costado zurdo en el minuto 59, en una de sus infinitas subidas. Lejos de renunciar al intercambio de golpes, el Fenerbahçe mutó su actitud y un balón puesto desde la medular por Selçuk Şahin lo templó Sow en una asistencia prodigiosa y el internacional holandés Kuyt remachó a puerta vacía.

Sin tiempo para asimilar el mazazo recibido por los de Emery, Kombarov se erigió en el protagonista absoluto al enganchar una volea inverosímil tras el saque de esquina servido por Aiden McGeady. Definición perfecta y un 2-1 a favor para tratar de retornar a la fase de grupos de la UEFA Champions League seis temporadas después de su última presencia. Antes, el Spartak deberá defender esa renta en Estambul ante un Fenerbahçe espoleado por su animosa grada. Los otomanos buscarán remontar la eliminatoria, aunque Dmitri Kombarov querrá prolongar la tarde en la que se convirtió en el héroe moscovita.