Nueva exhibición del Madrid en Holanda

AFC Ajax - Real Madrid CF 1-4
El conjunto español venció por tercera temporada consecutiva en el Amsterdam ArenA con una gran actuación ofensiva que culminó Ronaldo con un 'hat-trick'.

Cristiano Ronaldo anotó un 'hat-trick' ante el Ajax
Cristiano Ronaldo anotó un 'hat-trick' ante el Ajax ©AFP/Getty Images

El Real Madrid CF logró vencer a domicilio al AFC Ajax por tercera temporada consecutiva al imponerse por 1-4 en el Amsterdam ArenA con una gran actuación ofensiva que culminó el portugués Cristiano Ronaldo con su primer 'hat-trick' en la UEFA Champions League. El equipo español lidera cómodamente el Grupo D con seis puntos.

El español José Callejón y el brasileño Kaká fueron las grandes novedades en el once de José Mourinho para enfrentarse al campeón de Holanda, y ambos estuvieron muy activos en los primeros minutos, provocando que el Madrid se hiciera desde el principio con el control del balón. Sin embargo, la primera acción de peligro no llegó hasta el minuto 14, cuando Cristiano Ronaldo recibió el balón libre de marca dentro del área y su disparo completamente solo lo despejó el portero Kenneth Vermeer.

La ocasión animó a los de Mourinho, que solo un minuto más tarde gozaron de una doble ocasión de gol. Esta vez la combinación fue al revés. Ronaldo asistió y el disparo de Kaká tras revolverse en el área lo despejó de nuevo Vermeer, que también estuvo atento para enviar al córner el balón rebotado que había recogido Karim Benzema.

El Madrid se encontraba cada vez más cómodo sobre el terreno de juego y sofocaba sin problemas cualquier acercamiento del Ajax al campo contrario. El mayor peligro del equipo español llegaba con las internadas por la izquierda de Marcelo y las caídas a ese mismo costado de Kaká, que llevó el peso del centro del campo durante toda la primera parte. Precisamente fue el brasileño  quien dio el pase en la siguiente acción ofensiva de peligro del Madrid, cuando un centro al área lo remató de cabeza Ronaldo encontrándose de nuevo con el despeje del meta holandés, seguramente el jugador más destacado de toda la primera mitad.

Vermeer, sin embargo, no pudo hacer nada para evitar que finalmente Ronaldo batiera la resistencia del Ajax. Una vez más, el ataque llegó por izquierda. Allí recibió un balón Benzema, que llegó hasta la línea de fondo y envió un pase atrás para que el portugués hiciera el primer tanto del partido con un fuerte remate que ningún jugador del Ajax pudo despejar.

La segunda parte, el Ajax salió con la intención de llegar con más jugadores al ataque, pero la respuesta del Madrid fue una de las habituales contras letales que trajo consigo el segundo tanto del partido. La velocidad de Marcelo llevó el balón hacia arriba, y ya en las inmediaciones del área, el centro de Kaká se encontró con un espectacular remate acrobático de Benzema ante el que nada pudo hacer  Vermeer.

El Madrid parecía tener controlado el encuentro pero en el 56’ se encontró con un gol en contra con el que no contaba en el que era el primer remate del Ajax entre los tres palos. Tras un saque de esquina de Christian Eriksen, el remate en el segundo palo de Niklas Moisander libre de marca se introdujo en la portería blanca sin que Iker Casillas ni Michael Essien pudieran hacer nada para evitarlo.

El Ajax empezó a creer en la remontada y comenzó a llegar más a las inmediaciones de Casillas. Incluso el equipo holandés rozó el empate cuando el recién incorporado Daniel Hoesen envió incomprensiblemente alto un balón que había colgado al área Ryan Babel desde la derecha.

Las ocasiones de peligro hicieron reaccionar al Madrid, que vio la necesidad de marcar para poner fuera de duda la victoria. En un nuevo ataque en movimiento de los blancos, Karim Benzema volvió a penetrar por la izquierda, y su pase a Ronaldo en la frontal lo convirtió en gol el portugués con un disparo con rosca. Sin tiempo para que el Ajax reaccionara, de nuevo Ronaldo estableció la sentencia al superar por alto a Vermeer cuando se plantó solo dentro del área. El triunfo en Holanda deja al Madrid en la primera plaza del Grupo D con seis puntos, dos más que el Borussia Dortmund, que empató a domicilio ante el Manchester City FC. El Ajax cierra la tabla con cero puntos.