Van Persie acaba con el Cluj

CFR 1907 Cluj - Manchester United FC 1-2
Los primeros goles en Europa con el Manchester del delantero sirvieron a su equipo para remontar un complicado choque ante los rumanos.

Robin van Persie anotó los dos goles del Manchester United
Robin van Persie anotó los dos goles del Manchester United ©AFP/Getty Images

El Manchester United FC, que perdía ante el CFR 1907 Cluj a los 15 minutos, remontó para lograr su victoria número 100 en la UEFA Champions League gracias a dos remates marca de la casa de Robin van Persie.

Ambos equipos habían empezado el Grupo H con sendas victorias en la primera jornada, y los locales se adelantaron pronto gracias a un gol de Pantelis Kapetanos en el minuto 14. Sin embargo, Wayne Rooney dio a Van Persie la asistencia del gol del empate 15 minutos más tarde, y la misma combinación trajo consigo el gol del triunfo al poco de comenzar la segunda mitad que dejó a los locales con la miel en los labios.

El United había ganado sus cuatro partidos anteriores ante clubes rumanos, marcando nueve goles y encajando solo uno, pero el Cluj fue una prueba más dura que las anteriores, sobre todo en las primeras fases del partido. El equipo de Ioan Andone buscó sorprender a su rival al contragolpe, y la táctica dio rápidamente sus frutos, gracias también a una buena defensa.

Rafael Bastos había dado la victoria al Cluj ante el SC Braga, y a pesar del marcaje de cerca de Darren Fletcher, de nuevo demostró su calidad iniciando la acción que permitió al equipo local ponerse con ventaja en el minuto 14. Un pase largo perfecto del brasileño lo recogió Modou Sougou por la derecha, y su centro raso lo remató a la red Kapetanos.

Como corresponde a un experimentado United, el conjunto visitante no cayó en el pánico en ningún momento. Un disparo de Rooney puso en apuros a Mario Felgueiras mientras que Van Persie poco después se sacó un buen disparo que se marchó ligeramente desviado.

El conjunto de Manchester empató en el 29' cuando Van Persie, que puede volver a Bucarest dentro de dos semanas para el encuentro de la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA de Holanda, conectó una falta botada por Rooney con el hombro y la cabeza e hizo el 1-1. El holandés vio como Felgueiras evitaba su segundo tanto antes del descanso aunque tras el paso por los vestuarios el ex futbolista del Arsenal FC no falló.

Sólo habían pasado cuatro minutos de la segunda mitad cuando un nuevo centro de Rooney le llegó a Van Persie, que con tiempo y espacio en el interior del área hizo el 1-2. El Cluj se vio obligado a volcarse en ataque y cerca estuvo de hacer el empate pero David de Gea protagonizó una gran intervención tras un remate de cabeza de Cadú.

A pesar de la lesión de Sougou, el Cluj continuó su particular presión aunque con el temor que suponían las contras de Rooney y Van Persie. Aún así, la última ocasión clara de gol fue para el conjunto local, cuando un disparo de Rafael obligó a De Gea a una providencial parada en el tiempo de descuento, sin duda una intervención vital para los intereses de un United que suma ya seis puntos tras dos encuentros.