Mbokani termina con la sequía

RSC Anderlecht - FC Zenit St Petersburg 1-0
El delantero logró el primer gol del conjunto belga en el torneo, dando la victoria a los suyos que se colocan a un punto del segundo, el Milan.

Dieudonné Mbokani fue el autor del único tanto en Bruselas
Dieudonné Mbokani fue el autor del único tanto en Bruselas ©AFP/Getty Images

El hombre con mascara fue clave para el RSC Anderlecht, que ha conseguido su primera victoria en casa en la UEFA Champions League en nueve años. El tanto de Dieudonné Mbokani en la primera mitad fue suficiente para derrotar 1-0 al FC Zenit St Petersburg.

Jugando con una mascara protectora después de romperse la nariz hace un mes, Mbokani marcó el primer gol del Anderlecht en el Grupo C y lo hizo a los 17 minutos del partido celebrado en Bruselas. Por delante en el marcador, el delantero congolés y sus compañeros trabajaron arduamente para mantener el resultado, dejando al Zenit como colista del grupo.

Pisando los talones a su oponente, el Anderlecht saltó al terreno de juego a por todo aunque dejando algunos espacios para que el Zenit buscara su ocasión a la contra, con Vladimir Bystrov siendo una amenaza constante por la derecha. Pero fue su central Nicolas Lombaerts quien tuvo la mejor oportunidad del conjunto ruso aunque el guardameta del conjunto belga, Silvio Proto, estuvo providencial mandando su remate a córner.

A pesar del susto, el Anderlecht continuó su particular presión y finalmente, después de 287 minutos, marcó su primer gol el Grupo C. El tanto se hizo esperar pero valió la pena ya que Mbokani hizo una pared con Sacha Kljestan en la frontal del área para después batir por arriba a Vyacheslav Malafeev.

Siete minutos después, les mauves casi logran el segundo cuando Milan Jovanović obligó a Malafeev a una gran intervención tras su peligroso disparo. Esa parecía ser la actuación que esperaban los aficionados belgas, con el conjunto de John van den Brom mostrando una madurez que había faltado en los anteriores encuentros europeos.

Con necesidad de una mayor vitalidad, el Zenit dio entrada a Danny en detrimento de Sergei Semak tras el descanso, y el centrocampista portugués ayudó a mejorar el ritmo del conjunto ruso en el que era su segundo partido desde el mes de diciembre. Con el Zenit recuperando el control del encuentro, primero Proto tuvo que detener una buena ocasión de Axel Witsel y después fue un firme Cheikhou Kouyaté el que evitó el tanto ruso.

De hecho fue el Anderlecht el que estuvo más cerca del segundo, cuando el sustituto ucraniano Olexandr Yakovenko estrelló su disparo en el larguero. Con el conjunto de Luciano Spalletti decidido a buscar el gol del empate, el equipo local aguantó las últimas embestidas, salvando una victoria que le permite colocarse a un punto del segundo, el AC Milan, su próximo rival el 21 de noviembre.