El Cluj no se rinde

CFR 1907 Cluj - SC Braga 3-1
Los octavos de final de la UEFA Champions League siguen vivos para el equipo rumano. Los lusos, por su parte, dicen adiós a Europa.

Rui Pedro (centro) celebra su segundo tanto ante el Braga
Rui Pedro (centro) celebra su segundo tanto ante el Braga ©AFP/Getty Images

Los octavos de final de la UEFA Champions League siguen vivos para el CFR 1907 Cluj después de que el equipo rumano se impusiera 3-1 al SC Braga en el Grupo H con tres goles de Rui Pedro.

En una apasionante primera parte, el ex del FC Porto demostró una precisión asombrosa en la finalización, pero el Braga no se rindió a pesar de quedarse con un hombre menos. La derrota de los lusos, junto con el triunfo del Galatasaray AŞ ante el Manchester United FC, los deja fuera de Europa. El CFR tiene asegurada ya la tercera plaza, y luchará por un puesto entre los dos primeros. Para ello, debe derrotar al Galatasaray en la sexta jornada.

El CFR salió a por todas, y a los siete minutos perforó la defensa del Braga. Rafael Bastos tocó de tacón un pase de Felice Piccolo para la llegada de Rui Pedro, que batió a Beto. Y antes del cuarto de hora llegó el segundo del equipo local. Modou Sougou se internó en el área, y su pase lo remató Rui Pedro entre una nube de defensas.

Y dos minutos después recortó distancias el Braga. Rúben Micael asistió a Alan, que con un sutil toque batió a Felgueiras por debajo de las piernas. Era el quinto tanto de Alan en esa fase de grupos. Pero el Cluj, que en defensa hacía aguas pero que se mostraba peligroso en ataque, recuperó la ventaja en el 33’. Rui Pedro completó su memorable noche con el tercer gol. Es el primer 'triplete' de un equipo rumano en la UEFA Champions League.

Pero el Braga no bajó los brazos, y un cabezazo de Custódio fue sacado bajo los palos por Ivo Pinto. Sin embargo, los de José Peseiro se quedaron con uno menos tras la expulsión de Douglão, que vio la tarjeta roja por una entrada sobre Ionuţ Rada.

Con dos goles en contra y con un jugador menos, la tarea se puso muy cuesta arriba para los portugueses. Tras el descanso, el Cluj se metió atrás, esperando pillar al Braga a la contra. Felgueiras evitó otro tanto de Alan, y en el otro lado del campo fue Beto el que detuvo el intento de Rafael Bastos.

Mossoró, que fue suplente en el Braga, vio cómo se la anulaba un gol, y el sufrimiento del Cluj siguió con dos balones estrellados en los palos de la meta de Beto. El pitido final llevó el alivio al equipo rumano, que viajará a Old Trafford buscando la gesta.