El Dinamo salva la honra

GNK Dinamo Zagreb - FC Dynamo Kyiv 1-1
Un tanto de penalti de Krstanović en el 95' dio al equipo croata un merecido empate ante el Kiev y evita un nefasto récord.

Ideye Brown (No11) repasa el terreno de juego en Zagreb
Ideye Brown (No11) repasa el terreno de juego en Zagreb ©AFP/Getty Images

Un tanto de penalti de Ivan Krstanović en el 95’ (primer gol del GNK Dinamo Zagreb en este Grupo A) dio al equipo croata un merecido empate 1-1 ante el FC Dynamo Kyiv.

Una volea de Andriy Yarmolenko al final de una primera parte que se vio brevemente interrumpida por una fuerte nevada puso por delante al equipo ucraniano, pero el tanto de Krstanović desde los once metros evitó que el Dinamo igualara el récord del RSC Anderlecht de doce derrotas seguidas en la fase de grupos. A pesar de que fue un buen final en el primer partido de la UEFA Champions League para el técnico Krunoslav Jurčić en su tercera etapa en el cargo, será el Dynamo de Kiev el que dispute la UEFA Europa League el próximo año.

En el ultimo partido de la competición de este año, el Dynamo no se dejó llevar por las cercanas vacaciones que les esperan y lo dio todo en la gélida capital croata. De hecho, fue Lukman Haruna el que gozó de la primera ocasión para el equipo del asistente Oleksiy Mykhailychenko, que estaba en el banquillo por la obligada ausencia de Oleh Blokhin por motivos médicos.

En el 17' Duje Čop estuvo realmente cerca de romper la igualada, pero su disparo con la izquierda se estrelló en el larguero después de que el Dynamo fallase al despejar un córner. Fatos Beqiraj tuvo la réplica local con dos intentos, después de que Jurčić adelantara la presión de los suyos.

Jurčić volvió al equipo hace poco más de una semana, y parecía que su equipo estaba dominando la posesión de la pelota cuando le llegó el mazazo del gol encajado antes del descanso. El internacional ucraniano Yarmolenko demostró su clase con una espectacular volea que superó a Ivan Kelava. Fue el primer gol del jugador del Dynamo en esta UEFA Champions League.

Tras el descanso era agua nieve lo que caía en Zagreb, y pasada la hora de juego fue Beqiraj el que lo intentó, pero no pudo superar a Maxym Koval. Parecía que no era la noche del Dinamo, pero un penalti a última hora puso el empate en el Stadion Maksimir.