Rami da esperanzas ante un gran PSG

Valencia CF - Paris Saint-Germain FC 1-2
El defensa francés ha dado algo de aire a su equipo de cara a la vuelta ante un rival que se adelantó en el marcador con goles de Lavezzi y Pastore.

Rami da esperanzas ante un gran PSG ©UEFA.com

Cuando parecía que la eliminatoria estaba a favor para el Paris Saint-Germain FC, un gol de Adil Rami en el 90' ha dado esperanzas al Valencia CF de cara al partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. Y es que aunque el resultado siga siendo una derrota para los locales en la ida, el tardío tanto es el justo premio para el voluntarioso Valencia, además de que la expulsión de Zlatan Ibrahimović cuando el partido ya moría, deja otro sabor de boca a los de Ernesto Valverde. Aun así, en el primer tiempo se vio a un gran PSG, muy superior a su rival y que se adelantó con goles de Ezequiel Lavezzi y Javier Pastore.

Aunque el Valencia comenzó intentando hacerse con el control del juego, ya desde los primeros compases se veía que el PSG había salido a Mestalla con la idea de hacer valer sus armas, las de un equipo bien plantado y saliendo rápido a la contra. No tardó en avisar, con un disparo lejano al palo de Lucas como preludio del 0-1. Corría el minuto 10 cuando una pared entre Ezequiel Lavezzi y Javier Pastore dejó al primero dentro del área tras superar la entrada de Ricardo Costa y con un potente disparo adelantaba a su equipo.

Intentaban reaccionar los de Ernesto Valverde implicando más las bandas en el juego, pero el peligro lo llevaba el PSG en cada uno de sus acercamientos. Aunque Éver Banega y Andrés Guardado avisaron, al Valencia  le costaba un mundo hacerle daño a un rival que en cada una de sus contras metía miedo en la parcela local siempre llevados por un eléctrico Lucas.

El guion del partido fue afianzando aún más la propuesta del PSG, muy cómodo sobre el terreno de juego. Aunque el Valencia intentaba tirar de garra para meter en apuros al rival, el peligro llegaba siempre en el área de Guaita. En una de esas acciones, de nuevo una diablura de Lucas en la izquierda acabó con un pase atrás para que Pastore hiciera el segundo. Se cumplía el 43’ y las cosas se complicaban de sobremanera para los de Ernesto Valverde.

Nelson Valdez y Sergio Canales por Jonas y Banega fueron las permutas de Valverde, que en los primeros compases del segundo acto le valieron para hacerse con el dominio de la posesión. Asediaban los locales en los saques de esquina, sobre todo con el poderío por alto de Valdez, que en el 52’ puso en algo de aprietos a Salvatore Sirigu.

El partido se volvió de ida y vuelta. Primero la tuvo Roberto Soldado tras un balón bombeado de Tino Costa que el '9' no fue capaz de controlar cuando se quedaba sólo ante Sirigu, y después por partida doble Lavezzi, primero tras un rechace a disparo de Zlatan Ibrahimović, y después tras una jugada personal en la que se encontró con Guaita.

El gol parecía a la vuelta de la esquina, aunque podía ser en cualquiera de las dos porterías. Ibrahimović estuvo a punto de adelantarse a Guaita en el 66’ para hacer el tercero, y en la siguiente acción, una buena internada por banda de Sofiane Feghouli no encontró rematador. Aun así, la mejor para que los locales se reengancharan a la eliminatoria la tuvo Valdez en el 76’ tras adelantarse a un rival en un balón suelto en el área, pero su remate se marchó al lateral de la red, mientras que Tino Costa obligó a Sirigu a lucirse cuando el partido ya llegaba a su final.

Pero cuando parecía que iba a morir el partido, llegó el aire que el voluntarioso Valencia se había merecido todo el partido. En el 90', una falta al área era rematada por Adil Rami para hacer el 1-2 minutos antes de que Ibrahimović fuera expulsado por una entrada a Guardado. La vuelta, con algo de vida para los locales, el 6 de marzo en París.