Cómodo estreno del Steaua

FC Steaua Bucureşti - FK Vardar 3-0
El campeón de Rumanía venció con claridad al Vardar macedonio gracias a tres goles en una gran primera mitad.

El jugador del Steaua Adrian Popa dio mucho trabajo durante toda la noche al portero del Vardar Igor Pavlović ©Niculae Profir

El FC Steaua Bucureşti comenzó su campaña de clasificación para la UEFA Champions League con una cómoda victoria por 3-0 ante el FK Vardar en el encuentro de ida de la segunda ronda de clasificación.

Los goles en la primera mitad de Cristian Tănase y Mihai Doru Pintilii, y otro tanto en propia portería de Igor Pavlović al filo del descanso, aseguraron que el Steaua, campeón de Europa en 1986, lograra su triunfo número 100 en 265 partidos de competiciones europeas. El Vardar tendrá que hacer una increíble remontada en Skopje el próximo martes si quiere alcanzar la próxima ronda.

Fue un partido que el equipo de Laurenţiu Reghecampf dominó desde el inicio, y en el que el conjunto de la Antigua República Yugoslava de Macedonia se vio obligado a defender con intensidad. Ya en el minuto 5 un disparo de Stefan Nikolić fue salvado sobre la línea de gol. Poco después, un remate del mismo jugador fue detenido por el portero Pavlović, y Tănase abrió la cuenta en el minuto 12 después de que Adrian Popa hubiera estrellado un balón en el poste.

Nueve minutos después llegó el 2-0 cuando Pintilii remató de cabeza a la red un saque de esquina de Alexandru Bourceanu. La situación del equipo se hizo aún más desesperada en el tiempo añadido de la primera mitad, cuando otro disparo de Popa se estrelló en el palo, rebotó en la espalda del portero Pavlović, y se introdujo en la portería.

El portero pudo redimirse con una magnífica parada en la segunda mitad al mismo jugador, y poco después otra a Gabriel Iancu. Federico Piovaccari no pudo marcar desde cerca y permitió al equipo de Blagoja Milevski mantener el marcador en 3-0.