El Dínamo pone la directa

CS Fola Esch - GNK Dinamo Zagreb0-5
El Fola de Luxemburgo aguantó al equipo croata durante casi 60 minutos, pero se vino abajo con el primer tanto.

El Dínamo Zagreb celebra uno de sus goles en Luxemburgo
El Dínamo Zagreb celebra uno de sus goles en Luxemburgo ©Fabrizio Munisso

El GNK Dinamo Zagreb avasalló al campeón de Luxemburgo, el CS Fola Esch, por 0-5 gracias a una gran segunda parte que deja al conjunto croata con los dos pies en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

El equipo de Krunoslav Jurčić marcó los cinco goles en 20 minutos, una vez la resistencia del Fola se vino abajo en Differdange. Hilal Soudani abrió el marcador y amplió las distancias en apenas cuatro minutos (59' y 63'). Duje Čop, Arijan Ademi y Junior Fernándes completaron el 0-5 final a falta de once minutos.

Este marcador parecía poco probable durante el primer acto de este partido de ida de la segunda ronda de clasificación. El Fola defendió con intensidad y sólo concedió dos ocasiones al participante de la fase de grupos de la pasada edición. Fernándes y Ademi fueron los protagonistas en estas oportunidades. Poco después, el partido dio un completo vuelco.

Hubo además un fuerte componente irónico, ya que el conjunto local de Jeff Strasser tuvo su mejor momento ofensivo (un lanzamiento de falta de Stefano Bensi que se escapó por muy poco) apenas un minuto antes de que Soudani anotase el primero, con un disparo que fue desviado por Billy Bernard antes de entrar en la portería. El propio Soudani poco después añadió el segundo y Čop puso el tercero a reglón seguido.

Ademi se aprovechó de un error de Jakob Dallevedove para hacer el cuarto y, con el Fola rendido, Fernándes anotó el quinto y último. La mayor calidad del Dínamo, su experiencia y su veteranía, fueron claves al final para colocarse muy cerca de la tercera ronda, pero antes tendrá que jugar la vuelta en Zagreb este martes 23 de julio.