Valioso empate para el Maribor

APOEL FC - NK Maribor 1-1
Un gol de Tavares en la segunda mitad igualó el choque y otorgó un importante resultado fuera de casa para el campeón esloveno.

Tavares anotó para el NK Maribor el gol del empate en Nicosia
Tavares anotó para el NK Maribor el gol del empate en Nicosia ©Getty Images

Dos temporadas después de alcanzar los cuartos de final de la UEFA Champions League, el APOEL FC regresó a la competición con un empate por 1-1 ante el NK Maribor en el primer partido de la tercera ronda de clasificación.

Con el gol de Esmaël Gonçalves antes del descanso, el equipo de Nicosia parecía tener el partido controlado en el GSP Stadium, lugar de muchos actos heroicos durante su histórica campaña 2011/12. No obstante, el APOEL perdió su ventaja a los 64 minutos, cuando Tavares, el capitán del Maribor, anotó un importante gol fuera de casa para el campeón esloveno.

Los locales comenzaron el partido con buen pie, pasando de manera tranquila el balón tal y como le gusta al entrenador Paulo Sérgio. Constantinos Charalambides se encontró en los primeros compases con una gran parada de Jasmin Handanovič, guardameta del Maribor, y sería Gonçalves quien abriría el marcador de forma contundente tras un pase inteligente de Nuno Morais.

Gustavo Manduca y Gonçalves continuaron siendo una amenaza para los eslovenos, pero el equipo de Ante Čačić consiguió nivelar el resultado después del descanso, gracias al tanto convertido por Tavares después de la hora de partido. El brasileño, ex jugador del APOEL, conectó un pase de Aleksander Rajčevič desde el carril izquierdo con un cabezazo en plancha que pasó por debajo del portero Urko Pardo.

Stathis Aloneftis estuvo cerca de recuperar la ventaja para el equipo chipriota a los 80 minutos, pero fue incapaz de definir. De esta manera, ambos equipos volverán a enfrentarse en igualdad de condiciones el próximo 6 de agosto en el Stadion Ljudski.