Taison da un punto al Shakhtar

FC Shakhtar Donetsk - Manchester United FC1-1
Después de adelantarse por medio de Welbeck en la primera parte, el United vio cómo se escapaban dos puntos después del empate del brasileño.

Taison da un punto al Shakhtar ©Getty Images

El FC Shakhtar Donetsk y el Manchester United FC siguen sin conocer la derrota en el Grupo A de la UEFA Champions League después del 1-1 en el Donbass Arena.

En un partido en el que no se vieron demasiadas ocasiones, el conjunto visitante se puso por delante a los 18 minutos, cuando Danny Welbeck se aprovechó de un despiste de Yaroslav Rakitskiy. Los mineros parecían faltos de ideas pero a falta de 14 minutos para el final lograron rescatar un punto, cuando Taison se sacó un disparo ante el que nada pudo hacer el guardameta del United David de Gea.

Tras un buen inicio por parte de ambos conjuntos, el United se colocó por delante en el marcador, convirtiendo el primer de sus dos disparos entre los tres palos durante todo el partido. Marouane Fellaini mostró su calidad con un gran cambio de ritmo con el que superó a Tomáš Hübschman. Rakitskiy no llegó a tiempo para despejar el balón y un rápido Welbeck se hizo con el esférico y marcó su sexto gol en la temporada en todas las competiciones superando a Andiey Pyatov.

Los ingleses no habían conseguido dejar su puerta a cero en sus ocho anteriores partidos en la UEFA Champions League, pero De Gea fue un mero espectador en la primera mitad. Los mineros sufrieron mucho para convertir sus jugadas en ocasiones de gol.

El mejor en ataque de los locales fue el menos esperado, ya que el lateral izquierdo Vyacheslav Shevchuk se fue hacia arriba siempre que pudo. Dio un par de centros buenos, uno de ellos un pase de la muerte que no encontró ningún compañero en el área para rematarlo.

Ryan Giggs entró en el encuentro a mitad de la segunda mitad de su 145º partido de la UEFA Champions League, superando a Raúl González como el jugador con más encuentros disputados, incluida la fase de clasificación, en la competición de clubes más importantes de Europa. El de 39 años de edad no pudo ayudar al United a mantener la ventaja.

El equipo de Mircea Lucescu cambió su destino y a falta de 14 minutos logró el ansiado empate. Cuando ya nadie esperaba el gol del campeón ucraniano, Vidić desvió un centro de Rakitskiy hacia los pies de Taison, que se sacó un buen derechazo para hacer el 1-1.

Sintiendo que la victoria era posible, Lucescu sacó a Ilsinho, un delantero, por un pivote como Fernando. Su decisión tuvo automáticamente recompensa, y Taison estuvo muy cerca de hacer el gol de la victoria a falta de cinco minutos. Su disparo sin apenas ángulo tocó en Chris Smalling y De Gea tuvo que estirarse para mandar el balón por encima del larguero.