Cómodo triunfo otomano

Galatasaray AŞ - FC København 3-1
El Galatasaray ha logrado su primera victoria de la temporada en la UEFA Champions League después de ganar de forma confortable al Copenhague.

Emmanuel Eboué (izquierda) ayuda a Didier Drogba en la celebración
Emmanuel Eboué (izquierda) ayuda a Didier Drogba en la celebración ©AFP/Getty Images

El Galatasaray AŞ ha logrado su primera victoria de la temporada en la UEFA Champions League después de ganar de forma confortable al FC København por 3-1 en el Ali Sami Yen Spor Kompleksi.

El conjunto de Roberto Mancini encarriló el partido en la primera mitad tras una gran actuación que culminó con los goles de Felipe Melo, Wesley Sneijder y Didier Drogba. El tanto de Claudemir para el Copenahgue en el minuto 88' sólo sirvió para maquillar el marcador para el conjunto danés. Después del triunfo del Real Madrid CF sobre la Juventus FC, el vigente campeón otomano abandona la última plaza de la clasificación y se coloca segundo en el Grupo B.

En el primer partido de Mancini en casa en la UEFA Champions League, el Galatasaray saltó al campo con una mentalidad ofensiva ya que en juego estaba seguir con el máximo número de opciones de estar en la siguiente fase. Tras la derrota por 1-6 ante el Real Madrid en la primera jornada y el 2-2 ante la Juventus en Turín, los tres puntos eran una necesidad para el conjunto local.

Teniendo en cuenta el once de Mancini, el Galatasaray empezó el partido presionando arriba al conjunto de Ståle Solbakken, encerrándolo en su propio campo. Su recompensa llegó a los diez minutos, cuando Felipe Melo, superando a su defensor, cabeceó un centro desde la derecha de Dany Nounkeu.

A pesar de ir por debajo en el resultado, el Copenhague siguió con su buena actitud y creó ocasiones en las jugadas a balón parado. Y cuando buscaba el empate, el Galatasaray aumentó la ventaja en el 38'. Sneijder estuvo listo y mandó la pelota a la red después de una buena jugada por banda derecha de Emmanuel Eboué. El lateral, uno de los más destacados de la primera parte con sus internadas, asistió después a su compatriota Drogba en el tercer tanto de los turcos.

Solbakken decidió hacer dos cambios en el descanso, dando entrada a Fanendo Adi y Christián Bolaños en lugar de Igor Vetokele y Rúrik Gíslason. Los cambios ayudaron al equipo visitante, que comenzó a tener más posesión y a generar ocasiones de gol. El Galatasaray, por su parte, bajó el ritmo en la segunda parte.

El conjunto de Estambul pudo ampliar la ventaja, pero Burak Yılmaz no estuvo acertado en la finalización. Malgastó dos buenas ocasiones de gol en los primeros 20 minutos de la segunda parte. Ya son siete los partidos seguidos que lleva sin marcar el delantero otomano. El Copenhague recortó distancias a falta de dos minutos para el final del encuentro con un gol del brasileño Claudemir después de una pared entre Nicolai Jørgensen y Youssef Toutouh.