Negredo lleva al City a los octavos

Manchester City FC - PFC CSKA Moskva 5-2
Un 'hat-trick' del internacional español permite al conjunto de Pellegrini confirmar su presencia en la siguiente fase de la Champions League.

Negredo lleva al City a los octavos ©UEFA.com

Álvaro Negredo marcó un ‘hat-trick’ para permitir al Manchester City confirmar su puesto en los octavos de final de la UEFA Champions League por primera vez gracias a su clara victoria ante el PFC CSKA Moskva.

El City asumió el mando del partido a los tres minutos con un penalti de Sergio Agüero y a la media hora ya dominaba el marcador con un 3-0 gracias a los nuevos goles de Agüero y de Negredo. Aunque Seydou Doumbia recortó distancias a la media hora, el segundo de Negredo en el minuto 51 evitó cualquier atisbo de duda. Un penalti de Doumbia redujo de nuevo la ventaja antes de que Negredo completase su 'hat-trick' particular en el último minuto tras un centro de James Milner.

Para el City, el recuerdo de sus dos decepcionantes anteriores campañas en la UEFA Champions League volaba sobre Manchester, pero ahora ya puede mirar al futuro de la fase eliminatoria con optimismo. Su segundo triunfo sobre el CSKA en dos semanas deja a los ingleses con seis puntos sobre el conjunto ruso y la única nota positiva para el equipo ruso es que la victoria del FC Bayern München ante el FC Viktoria Plzeň le permite mantener con claridad la tercera plaza.

Así pues, el CSKA buscaba un resultado positivo para seguir con vida, pero no pudo comenzar peor con un derribo dentro del área a David Silva por parte de Zoran Tošić. Agüero no falló en el lanzamiento ante el Igor Akinfeev, que había acertado la dirección del lanzamiento.

Agüero subrayó su gran estado de forma cuando se deshizo de Sergei Ignashevich para subir el segundo tanto del encuentro en el minuto 20. El delantero ha marcado nueve goles en sus últimos seis partidos, y también dejó constancia de su buena asociación con Negredo. Los dos jugadores combinaron con acierto en el tercer tanto, cuando Agüero ganó un balón en el centro del campo e intercambió pases con el español, que mandó el balón a la red.

En este punto el CSKA ya estaba lamentando una clara ocasión desperdiciada por Doumbia, que se deshizo de la defensa local para fallar en la definición. Sin embargo, el delantero se desquitó en el descuento de la primera parte, cuando redujo distancias. El atacante aprovechó un pase de Pontus Wernbloom para regatear a Costel Pantilimon, que estaba haciendo su debut europeo en el City en detrimento de Joe Hart, y así marcar.

La fe del CSKA tampoco se extinguió poco después de la reanudación, cuando Yaya Touré asistió a Nasri para que el internacional galo evitase el fuera de juego y cediese el balón a Negredo para marcar. Tras el tanto, los aficionados del CSKA volvieron a esbozar una sonrisa con nuevo tanto de Doumbia, que marcó de penalti tras un derribo dentro del área de Gaël Clichy sobre el propio atacante. Ya en el descuento, Negredo redondeó el marcador para los hombres de Pellegrini, que confirmaron su plaza en los octavos a falta de dos partidos.