Cavani decide en el último instante

Paris Saint-Germain - Olympiacos FC 2-1
Un gol del uruguayo en el 90' selló el primer puesto del Paris en el Grupo C. Olympiacos se jugará el pase a octavos en la última jornada.

Zlatan Ibrahimović, que suma ocho goles en cinco partidos, y Edinson Cavani, que lleva tres tantos en cuatro duelos, marcaron los tantos del Paris ©AFP/Getty Images

El Paris Saint-Germain ha logrado un triunfo agónico por 2-1 contra el Olympiacos FC en el Parc des Princes y disputará los octavos de final como primero del Grupo C de la UEFA Champions League. Mientras, el club griego, que depende de sí mismo, se jugará el pase en la última jornada dentro de quince días.

Con un once inicial plagado de mucho talento, el líder de la Ligue 1 comenzó dominando el choque ante un campeón heleno que quería plantear el encuentro a la contra. Sin embargo, pronto se vino abajo el planteamiento de Míchel cuando Gregory van der Wiel centró desde la derecha y Zlatan Ibrahimović marcó a placer el 1-0.

Rápidamente trató de responder Olympiacos con su jugador estrella, Kostas Mitroglou, pero el internacional griego, con un remate de primeras tras un pase de Joel Campbell, se encontró con la figura de Salvatore Sirigu que con una buena mano evitó la igualada. Esta acción ofensiva de los helenos pareció quitar el miedo a los visitantes, que nivelaron las fuerzas.

De hecho, en el 26', con un lejano tiro, Mitroglou de nuevo puso en vilo a la afición francesa. El remate se marchó rozando el palo izquierdo de Sirigu tras tocar el balón en un defensa del Paris. No obstante, el primer tiempo pudo finalizar con un segundo tanto de los parisinos cuando Edinson Cavani disparó desde dentro del área y se encontró con la figura de Roberto.

El segundo acto no comenzó bien para los chicos de Laurent Blanc cuando Marco Verratti vio la segunda amarilla y fue expulsado. El Paris se quedaba con un hombre menos para afrontar los segundos 45 minutos. A pesar de ello, Ibrahimović estuvo cerca de volver a marcar con un tremendo lanzamiento de falta que de nuevo despejó el portero español de Olympiacos con una buena estirada.

Blanc, que retiró a Ezequiel Lavezzi e introdujo a Adrien Rabiot para compensar su centro del campo tras la expulsión de Verratti, vio que su equipo no sufría a pesar de estar con un jugador menos, mientras que Míchel introdujo al argentino Alejandro Domínguez para tratar de que su equipo fuera más poderoso en el ataque.

En el 72', Rabiot, estuvo cerca de sentenciar el choque ante un Olympiacos que no lograba inquietar a Sirigu. Sin embargo, como en casi todas las ocasiones de los galos, el tiro del joven jugador fue repelido por Roberto con una buena mano. Pero tras una acción a balón parado, llegó el empate a diez minutos del final. Tras un córner, Kostas Manolas remató de cabeza cayéndole el balón a Domínguez, cuyo tiro lo repelió Sirigu y el propio Manolas recogió el rechazo para igualar la contienda. Ambos conjuntos estaban clasificados para octavos con el 1-1.

Sin embargo, en el minuto 90, un gran pase de Marquinhos al hueco fue aprovechado por Cavani para batir por bajo a Roberto y situar en el luminoso el definitivo 2-1. Tras esta derrota, Olympiacos depende de sí mismo para lograr el billete para octavos en la sexta jornada, ya que debe ganar a un RSC Anderlecht que no se juega nada. Mientras, el Paris, líder y con los deberes hechos, visitará a un SL Benfica que necesita el triunfo y la derrota helena para estar en la siguiente ronda.