El Aktobe logra empatar

FC Aktobe - FC Steaua Bucureşti2-2
El campeón de Kazajstán, que fue dos veces por debajo en el marcador, logró que la eliminatoria siga abierta antes del duelo en Rumanía.

El Aktobe logra empatar ©Ilya Tarasenko

Un gol a última hora de Robert Arzumanyan ha salvado un empate para el FC Aktobe contra el  FC Steaua Bucureşti en el partido de ida de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

Arzumanyan restacó a su equipo en el minuto 88 para dar un merecido empate a un Aktobe que en el inicio disfrutó de muchas ocasiones. El Steaua inauguró el marcador justo antes del descanso por medio de un tanto de Claudiu Keșerü. Valeri Korobkin niveló el marcador para los locales antes de que se cumpliera la hora de juego, pero de nuevo se volvieron a adelantar los rumanos en el marcador con el tanto de Andrei Prepeliţă. Finalmente, Arzumanyan salvó el honor de los suyos al poco de finalizar el duelo.

La primera mitad fue dominada en gran parte por el Aktobe, con Olexiy Antonov disfrutando de dos ocasiones en los primeros compases del duelo. Sin embargo, el Steaua fue creciendo con el paso de los minutos y logró inaugurar el luminoso. Keșerü se aprovechó de un mal entendido entre el portero del Aktobe Andrei Sidelnikov y su capitán Andrei Sidelnikov para hacer el 0-1 antes del descanso.

Los visitantes comenzaron con fuerza el segundo acto, pero esta vez fue el Aktobe el que no perdonó y marcó cuando Korobkin de cabeza envió al fondo de la red un córner botado por Marcos Pizzelli. El Aktobe continúo jugando al ataque a pesar de conseguir la igualada, pero el campeón rumano se rehizo y se volvió a adelantar en el marcador. En esta ocasión gracias a un lejano disparo de Prepeliţă.

Igor Zenkovich desaprovechó la oportunidad de empatar en el minuto 83, pero cuando restaban dos minutos para el final, Arzumanyan no perdonó al rematar un centro de Anderson Mineiro. Ahora, todo queda por decirse en el duelo de vuelta en Bucarest el 6 de agosto.