El Zenit supera al AEL

FC Zenit - AEL Limassol FC 3-0 (Global: 3-1)
El equipo chipriota no pudo aguantar la presión rusa y los goles de Rondón, Danny y Kerzhakov finalizaron su aventura.

El Zenit supera al AEL ©Mike Kireev

El AEL Limassol FC no pudo dar la sorpresa en la tercera ronda de clasificación ante el FC Zenit. Un gol de Danny y un penalti de Aleksandr Kerzhakov frenaron a unos chipriotas con diez hombres que no pudieron ni forzar la prórroga.

La victoria por 1-0 en la ida había llenado de esperanza al último subcampeón de la liga chipriota, pero su objetivo en el Stadion Petrovski se complicó al ser expulsado Danielzinho en el minuto 27 al ver su segunda amarilla. Pero no fue hasta la segunda parte cuando José Rondón igualó la eliminatoria para el Zenit. Finalmente los hombres de André Villas-Boas hicieron valer su presión y doblegaron a su rival con un tanto en el minuto 88 y otro en el tiempo de descuento.

Con un hombre menos, el AEL aguantó bien hasta el descanso, aunque Danny estuvo cerca de marcar a los 44 minutos tras un gran pase de Viktor Fayzulin. Rondón por fin abrió el marcador en el minuto 55, rematando un centro de Oleg Shatov. El portero del AEL, Karim Fegrouch, hizo otra buena parada ante el venezolano, pero al final Danny acabó marcando en el minuto 88.

Kerzhakov cerró totalmente el partido en el tiempo de descuento tras ser derribado en el área y batir a Fegrouch al estilo Panenka.