Apisonadora Dortmund

Galatasaray AŞ - Borussia Dortmund 0-4
Los visitantes marcaron tres goles en la primera mitad para lograr su tercer triunfo en el Grupo D y mantener el pleno, con doblete de Aubameyang.

Los goleadores de la primera mitad Pierre-Emerick Aubameyang (izquierda) and Marco Reus, en plena celebración ©AFP/Getty Images

El Dortmund suma tres triunfos en tres jornadas en el Grupo D
Dos dianas tempranas de Pierre-Emerick Aubameyang (6', 18') encarrilaron el triunfo
Marco Reus logró el tercero antes del descanso con un fino disparo
El suplente Adrián Ramos marcó 60 segundos después de entrar (83')
Próximos partidos: Dortmund - Galatasaray (4 de noviembre)

Tres goles en la primera parte ayudaron al Borussia Dortmund a lograr una victoria muy cómoda en campo de Galatasaray AŞ y mantener el pleno del equipo en el Grupo D de la UEFA Champions League.

El Dortmund tuvo el control total desde el momento en el que Pierre-Emerick Aubameyang dio la ventaja a los alemanes en el minuto seis, y el delantero logró el segundo 12 minutos después. Marco Reus sumó el tercero de forma magistral para dejar el partido casi cerrado antes del descanso, y el suplente Adrián Ramos completó la noche al hacer el 0-4 un minuto después de entrar al campo.

Los visitantes empezaron muy fuertes y se pusieron por delante cuando Aubameyang finalizó un clásico contragolpe. Después de la pérdida de balón de Goran Pandev, el Dortmund formó de forma fugaz la respuesta con Henrikh Mkhitaryan conduciendo y abriendo a la banda izquierda y para que Reus pusiese un centro al segundo palo perfecto y que Aubameyang definiese.

Historia similar para lograr el segundo. Esta vez Łukasz Piszczek dio el pase desde la derecha y Aubameyang, de nuevo libre de marca, sólo tuvo que empujar el esférico. El delantero de Gabón tuvo el 'hat-trick' a la media hora de juego después de un gran servicio de Mkhitaryan, pero la pelota terminó en la madera.

Kagawa también pudo anotar para el Dortmund. En el otro lado, la mejor oportunidad de Galatasaray llegó en la figura de Burak Yılmaz tras romper el fuera de juego, pero Neven Subotić respondió rápidamente con una entrada que evitó que el delantero pudiese rematar.

Cuatro minutos antes del descanso llegó el 0-3. El disparo de Reus desde 30 metros superó por alto a Fernando Muslera, que estaba unos metros fuera de la portería. Incluso los aficionados locales no dejaron de aplaudir.

El Galatasaray tuvo más balón tras el descanso, pero fueron incapaces de concretar sus jugadas, y fue el Dortmund el que tuvo la última palabra de la noche. Ramos recibió un pase tras la gran jugada de İlkay Gündoğan, que controló, se giró y asistió al colombiano, que superó a Muslera en una noche en la que el Dortmund aplastó en Turquía.