Handanovič impide el triunfo del Chelsea

NK Maribor - Chelsea FC 1-1
El guardameta detuvo un penalti a Eden Hazard en el último minuto del partido salvando así un importante punto para el Maribor.

El jugador del Chelsea Eden Hazard (a la izquierda) junto a Željko Filipovič
El jugador del Chelsea Eden Hazard (a la izquierda) junto a Željko Filipovič ©AFP/Getty Images

El Maribor logró su tercer empate 1-1 en el Grupo G ante el líder Chelsea
 Agim Ibraimi dio al campeón esloveno la ventaja con un gran gol en el minuto 50
 Nemanja Matić empató para el Chelsea en el 73'
 Jasmin Handanovič detuvo un penalti a Eden Hazard casi al final para salvar el empate del Maribor
 Próximos partidos: Sporting - Maribor, Schalke - Chelsea (25 de noviembre)

El NK Maribor sobrevivió al empuje del Chelsea FC en los últimos minutos y acabó salvando un meritorio empate 1-1 ante el líder del Grupo G en Eslovenia.

El equipo local, que cayó por 6-0 en Stamford Bridge en la última jornada, se puso por delante en el marcador gracias a un gol de Agim Ibraimi cinco minutos después del descanso, aunque las esperanzas de lograr un histórico triunfo se difuminaron con el tanto del empate de Nemanja Matić. Parecía que el Maribor se iba a marchar sin nada cuando Eden Hazard provocó un penalti casi al final, pero el lanzamiento del belga lo detuvo Jasmin Handanovič para dar al Maribor su tercer punto.

El portero rindió a un buen nivel desde el inicio, y estuvo inteligente para detener un disparo de Didier Drogba. Sin embargo, el conjunto local también tuvo sus ocasiones poco después del comienzo del partido, y Kurt Zouma bloqueó dos remates consecutivos de Tavares y Sintayehu Sallalich, antes de que un disparo de falta de Ibraimi se marchara fuera por poco.

Drogba demostró que el Chelsea también es capaz de crear peligro a balón parado, pero su lanzamiento lo detuvo un Handanovič bien colocado. El portero también detuvo un lanzamiento de Hazard tras un disparo al poste de André Schürrle.

El Chelsea introdujo a Diego Costa y Oscar en el descanso, pero las ocasiones no dejaron de llegar en la portería contraria. Mitja Viler envió un centro que despejó de cabeza Zouma, pero el balón le cayó a Ibraimi solo en el borde del área. El disparo calmado del jugador local batió por alto a Petr Čech, dando una sorprendente ventaja al Maribor.

Costa podría haber empatado inmediatamente después tras recibir un pase de Hazard en el área, pero el remate del internacional español se marchó fuera. Poco después fue el Maribor el que estuvo a punto de hacer el segundo de su equipo. Aleksander Rajčevič no encontró su objetivo tras un saque de esquina, y más tarde, Luka Zahovič envió un balón a la grada tras recibir completamente solo en el segundo palo un centro de Viler.

Tras esas ocasiones, el Chelsea dio un paso adelante. Costa se marchó de Peter Stojanovič, pero de nuevo su disparo no encontró el gol, mientras que Drogba y Oscar también fallaron sendas ocasiones. Sin embargo, el conjunto inglés cada vez presionaba más, y cuando quedaban 17 minutos para el final, Matić remató a gol en el segundo palo después de que John Terry hubiera tocado el balón tras un saque de esquina desde la derecha de Cesc Fàbregas.

Handanovič hizo después dos grandes paradas a Hazard y Costa, pero después de que Tavares hubiera desperdiciado otra gran ocasión en el área contraria, parecía que los esfuerzos del portero iban a acabar en saco roto cuando Viler cometió penalti sobre Hazard en el minuto 85. En lugar de eso, el portero detuvo el penalti lanzado por el belga e hizo posible que el Maribor no se marchara con las manos vacías.