El campeón ya está en octavos

Real Madrid CF - Liverpool FC 1-0
Un gol de Karim Benzema en la primera parte aseguró al Real Madrid su cuarta victoria en otros tantos encuentros y el pase a la siguiente ronda.

El Real Madrid CF venció al Liverpool FC y logró el pase a los octavos de final a falta de dos partidos para el final de la fase de grupos
Karim Benzema marcó en la primera parte el gol del triunfo de los de Carlo Ancelotti y ha anotado en todos los partidos de la fase de grupos de esta temporada
Cristiano Ronaldo no marcó y sigue a un gol de Raúl González en la lista de máximos goleadores de la UEFA Champions League
Iker Casillas es ya en solitario el jugador con más partidos en la historia de la competición
• Próximos partidos: Basilea - Real Madrid, Ludogorets - Liverpool (26 de noviembre)

El Real Madrid CF aseguró un año más su clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League al vencer al Liverpool FC por 1-0 gracias a un tanto del francés Karim Benzema poco antes de la media hora de encuentro. Los de Carlo Ancelotti acumulan un total de doce victorias consecutivas en todas las competiciones.

El dominio del Real Madrid fue intenso desde el pitido inicial, y el equipo de Carlo Ancelotti demostró desde el principio que estaba dispuesto a mantener la buena racha de juego y resultados de los últimos partidos. Las ocasiones para los locales llegaron pronto, pero el portero del Liverpool Simon Mignolet se lució en los primeros minutos al detener dos grandes disparos de James Rodríguez y Cristiano Ronaldo con sendas paradas de mérito.

La resistencia del Liverpool duró 27 minutos. Fue entonces cuando una profunda internada de Marcelo por la izquierda consiguió romper la defensa del equipo inglés, y su centro al segundo palo lo encontró un oportuno Karim Benzema para hacer el 1-0 con un remate que se coló en el techo de la portería visitante. Este era el quinto gol del francés en la presente edición de la UEFA Champions League, donde ha marcado en todos los partidos.

El abrumador control del equipo de Carlo Ancelotti siguió tras el gol ante un Liverpool cada vez más encerrado atrás, y el 2-0 estuvo a punto de llegar primero con un tiro lejano de falta de Ronaldo que despejó Mignolet y luego con un remate en propia portería de Kolo Touré que se marchó rozando el larguero, pero el conjunto inglés logró mantener el resultado hasta el descanso.

Tras la reanudación se mantuvo la misma tónica. Dominio del Madrid casi siempre en campo rival y tímidos ataques de los ingleses. La primera ocasión de los de Brendan Rodgers no llegó hasta el minuto 58, con un disparo cruzado de Adam Lallana que ni siquiera obligó a intervenir a un Iker Casillas que vivió una noche plácida el día que se situó en solitario como el jugador con más partidos en la historia de la UEFA Champions League con 144.

El Madrid tuvo algunos minutos de cierta relajación que permitieron al Liverpool acercarse con más fluidez a la portería rival. Sin embargo, Iker Casillas seguía sin pasar apuros, mientras que lo contrario ocurría en la portería rival. Cada acercamiento de los de Ancelotti generaba pánico en la defensa visitante. Benzema tuvo en sus botas el segundo en una acción casi calcada a la del primer gol, y poco después un remate del recién incorporado Gareth Bale se estrelló en el larguero.

Poco cambiaría de ahí hasta el final. El Liverpool buscó con más ilusión que oficio el gol del empate, pero este no llegaría, por lo que el 1-0 final permitió al Real Madrid alcanzar los octavos de final un año más a falta de dos partidos para el final de la fase de grupos gracias a su pleno de victorias. El Liverpool, por su parte, ocupa la tercera plaza del Grupo B con tres puntos, a tres del FC Basel 1893, que venció en el otro partido al PFC Ludogorets Razgrad. Cristiano Ronaldo no consiguió marcar por 13º partido consecutivo y sigue a un gol de igualar el récord de goles de la historia de la UEFA Champions League, que sigue en poder de otro jugador del Madrid, Raúl González.