El Arsenal hace los deberes

Arsenal FC - Borussia Dortmund 2-0
Los gunners derrotaron al líder del Grupo D con goles de Sanogo y de Alexis Sánchez y acompañan al Dortmund en los octavos de final.

Yaya Sanogo celebra su gol con Alex Oxlade-Chamberlain
Yaya Sanogo celebra su gol con Alex Oxlade-Chamberlain ©Getty Images

El Arsenal se clasificó para los octavos de final y le devolvió al Dortmund el 2-0 de la primera jornada
Sanogo marcó en el minuto dos su primer gol oficial con los londinenses en su encuentro número 19
Alexis Sánchez sentenció con un gran tanto en la segunda parte y suma tres goles en cinco partidos en la Champions esta temporada
Tanto Arsenal como Dortmund se jugarán el liderato del grupo en la última jornada
Próximos partidos: Galatasaray - Arsenal, Dortmund - Anderlecht (9 de diciembre)

El Arsenal FC venció por 2-0 al Borussia Dortmund dentro del Grupo D de la UEFA Champions League y logró la clasificación para los octavos de final. Además, tras este triunfo, ambos conjuntos se jugarán en diciembre el liderato del grupo en la sexta y última jornada.

Con los gunners necesitados del triunfo, no fue de extrañar su fuerte inicio de choque y así en el minuto dos se adelantaron en el marcado. Un saque de banda desde la derecha le llegó a Yaya Sanogo, que pasó a Santi Cazorla y el jugador español le cedió el balón al joven jugador francés que desde dentro del área superó a Roman Weidenfeller.

Tras el 1-0 en el luminoso, ambos conjuntos comenzaron una fuerte pelea por hacerse con el balón mientras que Sanogo lo volvió a intentar en el 9' con un tiro que se fue desviado. Poco a poco, fue el Dortmund el que se fue haciendo con la posesión del balón, aunque el duelo realmente era muy disputado y el gol podía caer para cualquier bando.

Antes del descanso disfrutó el conjunto germano de una gran ocasión cuando un pase de cabeza de Ciro Immobile le llegó a Henrikh Mkhitaryan, que dentro del área disparó, pero el portero argentino Damián Martínez evitó un gol cantando al despejar el balón a córner. El segundo acto comenzó con una estupenda oportunidad para el Arsenal cuando Alexis Sánchez probó las manos de Weidenfeller.

Seguidamente volvió a perdonar el equipo londinense con el tiro desde la frontal de Alex Oxlade-Chamberlain que se estrelló en el larguero de la meta germana. Y tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. En un rápido contragolpe, Cazorla pasó a la izquierda a Alexis, que desde fuera del área y con la derecha y con un tiro cruzado, batió por su palo largo a Weidenfeller para hacer el segundo tanto del Arsenal.

El 2-0 terminó por matar las aspiraciones del Dortmund, ya clasificado para octavos antes del partido y en problemas en la Bundesliga, aunque trató de lograr el gol del honor. Mientras, los ingleses pudieron hacer algún tanto más tras un potente tiro de Oxlade-Chamberlain que se marchó por encima del larguero.