Con Agüero todo es posible

Manchester City FC - FC Bayern München 3-2
Los tres tantos del argentino dieron al City los tres puntos ante un equipo alemán que jugó mucho tiempo con un jugador menos.

Highlights: Man. City - Bayern

• Sergio Agüero marcó un 'hat-trick', incluyendo dos goles en los seis últimos minutos
• El Bayern remontó un 1-0 en contra para ponerse por delante pese a la expulsión de Medhi Benatia (minuto 20)
• El City terminará segundo si gana en la última jornada y el CSKA no gana
• El Bayern ya era primero del Grupo E
• Próximos partidos: Roma - City, Bayern - CSKA de Moscú (10 de diciembre)

Sergio Agüero hizo un 'hat-trick' para que el Manchester City FC ganara por 3-2 al FC Bayern München, que se quedó con diez hombres y resucitó las esperanzas del campeón inglés de llegar a octavos de final.

El City parecía tener muy pocas ideas cuando se colocó 1-2 abajo. Pero Agüero, que marcó de penalti en la primera mitad, aprovechó dos errores del Bayern para dar al equipo de Manuel Pellegrini una victoria inesperada.

El Bayern había sufrido antes la expulsión de Medhi Benatia tras cometer un penalti que el propio Agüero transformó. Luego Xabi Alonso y Robert Lewandowski dieron la vuelta al choque antes del descanso. Como resultado de esta victoria, el City se coloca con cinco puntos al igual que la AS Roma y el PFC CSKA Moskva, y ahora opta a la segunda plaza del Grupo E si gana en Italia dentro de dos semanas.

El Bayern comenzó la noche con la primera plaza de la sección asegurada y Josep Guardiola colocó como titulares a Pierre Højbjerg y Sebastian Rode por primera vez. El campeón alemán dominó los primeros compases del choque y casi marca cuando Arjen Robben metió un balón a Rode que Joe Hart consiguió detener.

En contra de la lógica del juego el City se colocó por delante en el marcador a los 22 minutos después de que Benatia cometiera penalti sobre Agüero. El internacional argentino mantuvo la calma desde los once metros y puso el balón donde no pudo llegar Manuel Neuer.

Manuel Pellegrini no pudo contar con los sancionados Yaya Touré y Fernandindo ni tampoco con el lesionado David Silva pero en Lampard tenía al jugador que aportaba la experiencia necesaria, aunque el Bayern también contaba con un veterano en sus filas: Xabi Alonso.

Robert Lewandowski tras marcar el 1-2
Robert Lewandowski tras marcar el 1-2©AFP/Getty Images

En el minuto 40, el español celebró su 33 cumpleaños de la mejor forma posible: marcando. Después de que Eliaquim Mangala cometiera falta al borde del área sobre Lewandowski, Alonso sacó una falta rasa con la que superó a la barrera del City y batió a un Joe Hart que no acertó a despejar.

El Bayern se marchó con ventaja al descanso después de que Lewandowski se metiera entre Vincent Kompany y Bacary Sagna para batir a Hart.

Aunque Neuer evitó los tantos de Jesús Navas y Lampard, el meta germano no pudo evitar el segundo tanto de Agüero. Stevan Jovetić interceptó un pase de Xabi Alonso, y Agüero corrió hacia la portería para superar a Hart con la izquierda.

Luego, en el 91', Jérôme Boateng, autor del gol de la victoria de los bávaros cuando ambos equipos se midieron en Múnich, tuvo un error y Agüero se aprovechó para dar aire al City en el último suspiro.