Victoria para seguir soñando

APOEL FC – FC Barcelona 0-4
El conjunto azulgrana depende de sí mismo para acabar al frente del Grupo F aunque deberá ganar al Paris en la última jornada.

• Tras la victoria, el Barcelona depende de sí mismo para terminar al frente del Grupo F
• Luis Suárez, autor del 0-1, se estrenó como goleador con la camiseta del Barcelona
Con el 0-2 Messi se convirtió en el máximo goleador de la historia de la UEFA Champions League (72 tantos)
• El argentino completó una noche de récord con dos goles más, en el 58' y en el 87'
• Próximos encuentros: Barcelona – PSG y Ajax – APOEL (10 de diciembre)

El FC Barcelona logró una importante victoria por 0-4 ante el APOEL FC en Chipre y sigue con opciones de terminar al frente del Grupo F, aunque para ello deberá ganar al Paris Saint-Germain en la última jornada. El gran protagonista de la noche fue Lionel Messi, que marcó un 'hat-trick' y se convirtió en el máximo goleador de la historia de la competición (74 tantos).

Con una espectacular entrada en el GSP Stadium de Nicosia para ver el encuentro entre el Barça, que necesitaba la victoria para seguir luchando por la primera plaza, y el Ajax, que espera terminar tercero en el Grupo F, fue el conjunto azulgrana el que tomó la iniciativa desde el minuto uno. Lionel Messi fue el primero en probar los reflejos de Urko Pardo, con el guardameta del APOEL despejando el remate del internacional argentino.

El conjunto azulgrana parecía decidido a abrir pronto el marcador, Luis Suárez fue el siguiente en intentarlo a los cuatro minutos, pero pese a su insistente presencia en el área rival en los primeros compases, al Barça le faltaba definición en los últimos metros. El APOEL estaba cada vez más acorralado y al filo del primer cuarto de hora Ivan Rakitić volvió a inquietar al portero del conjunto chipriota, formado en la cantera del Barça, pero su remate de cabeza lo atajó sin problemas Urko Pardo.

Una gran jugada por la derecha de Messi en el 17' terminó en un buen pase para Luis Suárez, pero el uruguayo vio cómo su disparo desde dentro del área se estrellaba de nuevo en el guardameta del APOEL. El argentino volvió a poner un balón perfecto, esta vez para Jordi Alba, que de primeras mandó su remate alto pero fue Luis Suárez, en el minuto 27, quien logró abrir el marcador. Gran autopase del atacante del azulgrana que con un disparo cruzado batió finalmente a Urko Pardo.

El conjunto de Luis Enrique buscó ampliar la renta y lo consiguió, como no podía ser de otra forma, Messi. El argentino, que se ha convertido en el máximo goleador de la historia de la Champions con 72 tantos, desvió un chut de Rafinha y transformó el 0-2 con el que se llegaría al descanso.

El Barça saltó al campo en la segunda mitad con la misma mentalidad y en el 52' un disparo cruzado de Pedro Rodríguez, tras un buen pase de Messi, a punto estuvo de convertirse en el tercer tanto de la noche. Pero fue de nuevo el internacional argentino el que lo consiguió, esta vez tras conectar un buen pase en el interior del área de Dani Alves y batir a Urko Pardo, su gol número 73 en 91 partidos en la competición.

A pesar del 0-3 en el marcador el APOEL no se vino abajo y en el minuto 66 Marc-André ter Stegen, prácticamente inédito hasta el momento, tuvo que llevar a cabo una gran parada tras el buen disparo del argentino Tomás De Vincenti. Rafinha vio la roja en el 70' pero pese a ello el Barça continuó siendo el claro dominador del encuentro, y también el que más peligro creaba, y tras la expulsión de João Guilherme en el APOEL Messi logró completar la goleada azulgrana en el 87' con su 'hat-trick' particular, sin duda tres goles para enmarcar en una noche de récord para el internacional argentino, el nuevo máximo goleador de la historia de la UEFA Champions League.