Berget da vida al Malmö

Celtic - Malmö 3-2
El ex jugador del Celtic mantiene con vida al Malmö en la eliminatoria gracias a sus dos goles en Escocia.

Leigh Griffiths celebra el 1-0
Leigh Griffiths celebra el 1-0 ©Getty Images

Leigh Griffiths y un cabezazo de Nir Bitton dieron al Celtic la ventaja de 2-0 al descanso
Dos goles de Jo Inge Berget dan esperanza al campeón sueco
El goleador del Malmö pasó la temporada 2014/15 cedido en el Celtic
La eliminatoria se decide el martes en el estadio de los suecos

Dos goles de Leigh Griffiths y otro de Nir Britton ayudaron al Celtic a llevarse el partido de ida del play-off de la UEFA Champions League con un 3-2 ante el Malmö en Glasgow, aunque la eliminatoria se definirá en Suecia después de que Jo Inge Berget, cedido en el Celtic la temporada pasada, lograse los dos tantos visitantes.

El equipo de Ronny Deila tuvo un inicio perfecto cuando Griffiths justificó su titularidad al marcar a los tres minutos aprovechando una asistencia de Stefan Johansen y definir sin problemas ante Johan Wiland. El noruego volvió a ser protagonista de nuevo en el segundo tanto, ya que puso un balón a los diez minutos para que Bitton marcase de cabeza y doblase la ventaja escocesa, resultado con el que se llegó al descanso.

Hasta el minuto 21 no llegó el primer disparo de los pupilos de Åge Hareide, cuando Craig Gordon salvó el disparo de Vladimir Rodić con seguridad. La medular del Malmö dispuso de más posesión cuando se acercaba el final del primer tiempo, pero Stuart Armstrong estuvo muy cerca de añadir la tercera diana para los locales.

El dominio del Celtic continuó en los primeros compases de la segunda mitad, pero el campéon escocés recibió un gol a los 52 minutos cuando Berget mandó a la escuadra de Gordon un magnífico disparo tras el centro de Magnus Eikrem. Ese 2-1 daba mucha vida al Malmö al haber conseguido un tanto a domicilio. Rodić probó a Gordon instantes después con un disparo desde fuera del área.

Sin embargo, Griffiths alivió los nervios poco después de la hora de juego con un testarazo que colocó el 3-1, pero Berget volvió a marcar, en el tiempo añadido, para hacer el 3-2 ante su antiguo equipo y dar muchas esperanzas de clasificación al Malmö .

Reacciones
Ronny Deila, entrenador del Celtic
Estás disgustado cuando concedes un gol en el último segundo. Pero ha ocurrido. Estamos un gol por encima y ellos nos tienen que ganar en Malmö. Pudo ser mejor, pero es un resultado correcto. Jugamos bien en la primera parte, dominamos y marcamos dos grandes goles. Creo que podemos hacerlo en Malmö. Podemos vencer seguro.

Åge Hareide, entrenador del Malmö
Fue un inicio terrible para nosotros, recibimos dos goles en diez minutos. Tenemos que mirar eso. Pero el crédito de los chicos se vio por cómo volvieron al partido. Creo que nos dejamos llevar al principio del partido. Gradualmente fuimos mejorando. Creo que todo el equipo trabajó muy duro para volver. Con el 2-1 tuvimos el control porque el Celtic estaba empezando a cansarse. Ellos no tenían las piernas para 90 minutos, como vimos ante el Inverness. Pero hemos cometido errores tontos y no lo podemos hacer a este nivel. Trabajamos muy duro para hacer el 3-2. Ahora tenemos una buena oportunidad ya que en casa sólo necesitamos hacer un gol.