Zahavi sigue en racha

FC Basel - Maccabi Tel-Aviv 2-2
El atacante marcó dos goles, el segundo en el tiempo de descuento, para que el Maccabi lograse un esperanzador 2-2 en Suiza.

Zahavi sigue en racha ©AFP/Getty Images

• Eran Zahavi puso el empate en el sexto minuto de descuento para el Maccabi
• El tanto de Breel Embolo en el 88' parecía dar al Basilea una merecida victoria
• Zahavi había puesto al Maccabi por delante en un partido dominado por el Basilea
• Matías Delgado colocó las tablas en el marcador desde el punto de penalti tras un derribo sobre él mismo
• Partido de vuelta el martes

Un cabezazo de Eran Zahavi en el tiempo de descuento dejó al Maccabi Tel-Aviv en buena posición para alcanzar por segunda ocasión la fase de grupos de la UEFA Champions League. Poco antes Breel Embolo pareció que había dado el triunfo a los locales con un tanto a dos minutos para el final.

El Basilea había llegado al encuentro después de ganar sus ocho encuentros oficiales esta temporada y comenzó con buen pie después de que Marc Janko se quedara a centímetros de conectar un centro de Behrang Safari. Sin embargo, el atacante austriaco tuvo que abandonar el campo por lesión y dejó su sitio a Shkelzen Gashi, quedándose Embolo como único atacante.

Los locales, que habían eliminado al Maccabi tanto en la UEFA Champions League como en la UEFA Europa League 2013/14, siguieron con el control del partido a pesar del imprevisto en forma de lesión. Pero a los 31 minutos Eran Zahavi llevó la sorpresa a Suiza con un remate que besó la red tras un centro raso desde la izquierda de Avraham Rikan.

Juan Pablo fue el portero del Maccabi
Juan Pablo fue el portero del Maccabi©AFP/Getty Images

La segunda parte comenzó como la primera, con un Basilea dominante. A pesar de todo, los tiros a puerta fueron escasos. La novedad llegó con la entrada al campo de Jean-Paul Boëtius, que debutó en el Basilea después de su reciente llegada procedente del Feyenoord a principios de mes. Los locales sufrieron una nueva lesión, esta vez de Behrang Safari, pero los visitantes también sufrieron el infortunio en las carnes de Nosa Igiebor, ex jugador del Betis.

Daniel Høegh remató a la red para el Basilea, pero William Collum, fresco tras su reciente participación en la Supercopa de la UEFA, anuló el tanto por falta previa. Las ocasiones siguieron llegando. Tal Ben Haim II no pudo marcar para el Maccabi, pero fue Embolo el que hizo el 2-1 tras un centro de Mohamed Elneny. Los locales pudieron hacer el 3-1, pero Juan Pablo salvó el cabezazo de Gashi y Zahavi lo aprovechó para hacer su sexto tanto en la presente competición.

Reacciones
Urs Fischer, entrenador del Basilea
Si después de dos partidos no lo logramos, entonces no lo hemos merecido. Pero, ¿qué bien te hace si eres muy superior y después empatas 2-2 al final? Ellos jugador un encuentro muy defensivo, pero fueron al ataque en dos ocasiones y aprovecharon nuestros errores. Controlamos a Eran Zahavi los 90 minutos, pero tuvimos dos errores decisivos.

Slaviša Jokanović, entrenador del Maccabi
No jugamos de forma brillante. Pero trabajamos y luchamos por nuestro regalo, no es realmente un regalo, pero ese gol lo marcamos en el último minuto. Ahora tenemos una gran ocasión por delante para hacerlo en Tel Aviv. La mitad del trabajo está hecho, estoy seguro que tendremos un estadio lleno en Tel Aviv. Tenemos que jugar con cabeza y siendo inteligentes para dar este último paso importante.