Zahavi lidera el pase del Maccabi

Maccabi Tel-Aviv - FC Basel 1-1 (global: 3-3, el Maccabi clasificado)
Su gol en el minuto 24 igualó el gol inicial de Zuffi para el equipo suizo y así logró el campeón israelí volver a la fase de grupos por segunda vez.

Breel Embolo (izquierda) del Basiela con Eytan Tibi del Maccabi Tel-Aviv
Breel Embolo (izquierda) del Basiela con Eytan Tibi del Maccabi Tel-Aviv ©Getty Images

El Maccabi Tel-Aviv alcanzó la fase de grupos por segunda vez tras eliminar al FC Basel
Luca Zuffi dio ventaja a los visitantes con un bonito gol de falta (minuto 11)
Eran Zahavi con su séptimo gol en la competición esta temporada empató el choque (24')
El conjunto de Israel disputó la fase de grupos en la temporada 2004/05
El sorteo de la fase de grupos será en Mónaco el jueves a las 17:45 HEC

El Maccabi Tel-Aviv ha alcanzado la fase de grupos de la UEFA Champions League por vez primera en 11 años después de aguantar la presión del FC Basel durante la segunda parte en el Tel-Avic y gracias a un gran gol de Eran Zahavi.

Necesitado de un gran inicio de partido tras el 2-2 de la ida en casa la semana pasada, el Basilea desde inicio salió al ataque y Davide Callà pronto pudo marcar con un disparo que pasó rozando el larguero antes de que llegara el primer gol del encuentro en el minuto 11. Luca Zuffi que nunca había marcado en la UEFA Champions League, se sacó un gran lanzamiento de falta con efecto ante el que nada pudo hacer Juan Pablo y ello permitió un excelente comienzo para los visitantes.

A diferencia de Zuffi, el máximo goleador del Maccabi no tardó en aparecer. Zahavi, que ha marcado seis goles en cuatro partidos en la competición esta temporada, no desaprovechó un genial pase de Nikola Mitrović a la espalda de la defensa visitante. El capitán del Maccabi se adelantó a su marcador y en su media salida batió a Tomáš Vaclík por el palo corto.

El portero español, Pablo, antes del descanso logró evitar un nuevo gol del Basilea. En esta ocasión, al desbaratar un cabezazo de Walter Samuel. Mientras, pasada la hora de juego, Taulant Xhaka con un potente disparo también lo intentó cuando el conjunto de Urs Fischer estaba poniendo toda la carne en el asador.

El Basilea dominó la posesión y el campo durante todo el segundo tiempo, pero no logró marcar el gol que le asegurara su tercera presencia consecutiva en la fase de grupos, lo cual permitió que lo locales celebraran con locura su clasificación tras el pitido final.