El Chelsea supera con claridad al Maccabi

Chelsea - Maccabi Tel-Aviv 4-0
Hazard falló un penalti al poco de empezar, pero los goles de Willian, Oscar, Diego Costa y Fàbregas certificaron el triunfo local.

Willian es felicitado por Abdul Rahman Baba y Gary Cahil tras su gol
Willian es felicitado por Abdul Rahman Baba y Gary Cahil tras su gol ©AFP/Getty Images

• El Chelsea logró un cómodo triunfo en el Grupo G al vencer al Maccabi Tel-Aviv por 4-0
  • Eden Hazard falló un penalti cuando solo habían pasado seis minutos
  • Willian y Oscar, este último de penalti, pusieron al Chelsea con una cómoda ventaja
  • Diego Costa y Cesc Fàbregas sentenciaron después el que es el segundo triunfo del equipo inglés esta temporada
  • Próximos partidos: Maccabi – Dinamo de Kiev, Oporto - Chelsea (29 de septiembre)

El Chelsea superó con claridad al Maccabi Tel-Aviv y permitió sonreír a la afición de Stamford Bridge después de un difícil inicio de temporada.

Eden Hazard falló un penalti después de solo seis minutos, pero Willian pronto puso por delante a los locales con un lanzamiento de falta. A partir de entonces todo fue más fácil para los de Mourinho.

El Chelsea se encontró con una magnífica oportunidad cuando Willian se adentró en el área tras un centro de Loic Remy y fue derribado por Predrag Rajković. Sin embargo, Hazard envió su lanzamiento a las gradas.

Si el Maccabi pensó que iba a ser su noche, pronto se demostró que estaba equivocado. Un lanzamiento de falta de Willian se coló en la portería cerca del palo después de que Rajković reaccionara demasiado tarde. Sin embargo, la aventura del brasileño en el partido pronto terminaría, ya que se retiró por lesión y fue sustituido por Diego Costa en la primera parte.

Algunos despistes en defensa dieron a los visitantes algo de esperanza, sobre todo en el minuto 31, cuando tras un saque de falta de Nikola Mitrović, Eran Zahavi remató de cabeza fuera.

Diego Costa, que no está brillando en este inicio de temporada, entró al campo con algo que demostrar. Tras una larga carrera, el internacional español fue derribado en el área y Oscar no falló en el penalti resultante.

La ocasión de Avraham Rikan recordó al Chelsea que no podía relajarse, aunque cuando Costa remató a la red tras un gran pase de Fàbregas, el equipo de Mourinho aseguró los tres puntos. El propio Fàbregas puso la guinda al pastel cuando quedaban doce minutos para el final.

Jugador más destacado: Ruben Loftus-Cheek
Entrar como novedad en un equipo plagado de estrellas con tanta confianza es una muestra de la calidad que tiene este joven de 19 años. Su actuación fue la que se espera siempre del mediocentro defensivo Nemanja Matić.

¿El equipo para el partido ante el Arsenal?
El once del Chelsea contaba con seis cambios con respecto al que perdió ante el Everton el pasado fin de semana. Sin embargo, es otro asunto diferente que el entrenador haya perdido la confianza en jugadores como Matić, Pedro Rodríguez y John Terry. Dicho esto, Loftus-Cheek lo hizo lo suficientemente bien para ganarse un puesto como titular.

Diego Costa, clave
Tras las dudas sobre su estado de forma, seguro que el delantero agradeció tener la oportunidad de entrar al campo cuando solo habían pasado 23 minutos de partido. Su gol de volea, el primero en la UEFA Champions League con el club, fue una prueba de lo que es capaz de hacer.