Victoria exprés del CSKA

CSKA de Moscú - PSV 3-2
El conjunto de Leonid Slutski sumó su primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League gracias a tres goles en la primera parte.

Seydou Doumbia hizo un buen partido
Seydou Doumbia hizo un buen partido ©AFP/Getty Images

• El CSKA se repone después de su derrota en la primera jornada ante el Wolfsburgo
  • Ahmed Musa adelantó al conjunto ruso, y Seydou Doumbia amplió ventajas
  • Doumbia hizo el tercero desde el punto de penalti y falló una pena máxima
  • El jugador del PSV Maxime Lestienne marcó dos goles en la segunda parte
  • Próximos partidos: CSKA - Man. United, Wolfsburgo - PSV (21 de octubre)

Seydou Doumbia marcó dos goles y falló un penalti antes del descanso en un encuentro en el que el CSKA aguantó el empuje PSV Eindhoven en la segunda parte para sumar su primera victoria en el Grupo B de la UEFA Champions League.

El daño se hizo en la primera parte con los goles de Ahmed Musa y Doumbia. El primero de ellos llegó en el 7', cuando un centro desde la derecha de Zoran Tošić lo remató Musa al fondo de la red.

Los locales no tuvieron que esperar mucho tiempo para ampliar su ventaja. Después de una buena combinación entre Tošić y Fernandes, este último se internó por la banda derecha. Su centro encontró a un desmarcado Doumbia, que cabeceó para superar a Jeroen Zoet.

Ahmed Musa y Santiago Arias luchan por la pelota
Ahmed Musa y Santiago Arias luchan por la pelota©AFP/Getty Images

Doumbia hizo el 3-0 después de que Tošić fuera derribado dentro del área por Zoet. Y pudo completar su 'hat-trick' cuando Santiago Arias cometió otro penalti sobre Musa. Pero esta vez el delantero local mandó la pelota por encima del larguero.

No sabemos qué les dijo Phillip Cocu a sus jugadores en el descanso, pero el caso es que funcionó y el PSV mejoró notablemente. Maxime Lestienne recortó distancias para los holandeses a la hora de juego, rematando desde cerca un buen pase desde la derecha de Adam Maher.

Lestienne hizo el 3-2 a falta de 22 minutos para el final, llevando el nerviosismo al equipo local. El PSV buscó el empate, pero se vio incapaz cuando Arias fue expulsado por otra falta sobre Musa.

Jugador más destacado: Ahmed Musa
El pequeño nigeriano siempre ha tenido talento, pero por fin esta temporada está rindiendo a su nivel. La velocidad del jugador de 22 años fue letal para los visitantes.

Dónde se ganó el partido
El conjunto de Leonid Slutski salió a por el partido desde el inicio, y para cuando el PSV entró en el partido, ya era demasiado tarde.

¿Podrá reponerse el PSV?
El conjunto holandés ya demostró ante el United de lo que es capaz, y este resultado no cambia eso. El PSV se vio superado por la intensidad y velocidad del CSKA, pero ahora los cuatro equipos del grupo suman tres puntos.

Reacciones
Leonid Slutski, entrenador del CSKA de Moscú

El partido de hoy ha vuelto a demostrar que en la UEFA Champions League hay que luchar hasta el final. Podíamos haber llegado al descanso con un 4-0, pero al final hemos tenido que defender los ataques del PSV.

Phillip Cocu, entrenador del PSV
En la primera parte, nada ha salido como queríamos y hemos encajado tres goles. Pedí a mi equipo que mejorara en la segunda parte. Después del descanso, tuvimos cuatro o cinco oportunidades para empatar el partido. Después de la primera parte, era difícil demostrar de lo que somos capaces, pero lo hemos logrado.