Pardo acerca a octavos al Olympiacos

Olympiacos - Dinamo Zagreb 2-1
Dos goles del colombiano tras salir desde el banquillo dieron al equipo griego un triunfo vital que le deja a un punto de octavos.

0411_MD4_OLY-DZA_AMB
  • Dos goles de Felipe Pardo después de salir desde el banquillo dio al Olympiacos una victoria vital ante el Dinamo Zagreb
  • Armin Hodžić puso por delante al equipo visitante en el minuto 21
  • El portero del Dinamo, Eduardo, detuvo un penalti de Kostas Fortounis en el minuto 54
  • Felipe Pardo empató el encuentro con un buen disparo en el minuto 65 y después hizo el tanto del triunfo en el minuto 90
  • Próximos partidos: Bayern – Olympiacos, Arsenal – Dinamo Zagreb (24 de noviembre)

El Olympiacos está al borde de alcanzar los octavos de final de la UEFA Champions League después de que dos goles de Felipe Pardo tras salir desde el banquillo ayudaran al equipo griego a remontar ante el Dinamo Zagreb en el Pireo.

Olympiacos, que comenzaba la jornada en la segunda plaza, se hizo con la iniciativa desde el inicio y pudo adelantarse muy pronto con un disparo desde lejos de Kostas Fortounis. Poco después Hernâni estrelló en el larguero un remate de cabeza tras un centro de Arthur Masuaku.

Sin embargo, el Dinamo no quería ser un convidado de piedra y logró el primer gol del partido mediada la primera mitad. La falta de intensidad del equipo local permitió a Josip Pivarić irrumpir por la izquierda y enviar un centro que alcanzó un Armin Hodži libre de marca. El delantero remató de cabeza y superó a Roberto.

Tras el gol el Dinamo demostró su ambición, manteniéndose fuerte en defensa, presionando muy arriba y jugando a la contra. En contraste, el Olympiacos no encontraba el ritmo y le faltaba creatividad, aunque el partido cambió después del descanso.

El nuevo planteamiento con el que el equipo griego salió en la segunda mitad pronto tuvo su recompensa, y después de un pase de Fortounis a Ideye Brown entre la defensa, Gonçalo Santos derribó al delantero nigeriano dentro del área en un intento por alejar el peligro. Fortounis fue el encargado de lanzar el penalti resultante, pero Eduardo desvió su lanzamiento, y aunque el propio Fortounis recogió el rebote, su remate posterior se marchó fuera.

Olympiacos, sin embargo, no bajó los brazos, y encontró su recompensa diez minutos más tarde. Segundos después de salir desde el banquillo, Felipe Pardo envió un disparo con efecto lejos del alcance de Eduardo para hacer el 1-1.

El colombiano dio vida al ataque del conjunto local, y a falta de once minutos para el final, Pivarić recibió una segunda tarjeta amarilla por una falta sobre el recién incorporado. Parecía que el Dinamo podía llevarse un punto de su visita a Grecia, pero Pardo tenía otra idea en mente.

En el minuto 90 Fortounis envió un balón por encima de la defensa, y Pardo fue el encargado de recibirlo y lanzar un tiro raso que se coló en el fondo de la red. El conjunto griego necesita ahora al menos un punto en sus dos últimos partidos para garantizar su clasificación para octavos, y la celebración en la grada tras el pitido final fue desatada.

Reacciones
Marco Silva, entrenador de Olympiacos
El Arsenal y el Bayern eran los favoritos cuando empezó este grupo. Pero estamos sorprendiendo a la gente. Hemos luchado en cada partido y estamos opteniendo resultados. Sabemos lo que tenemos que sufrir para lograrlo. Estamos en esta posición por lo que hemos luchado.

Felipe Pardo lo ha hecho mucho bien durante los 25 minutos que ha estado en el campo tras salir desde el banquillo. Pero el resultado es gracias al esfuerzo de todo el equipo. El equipo ha mantenido la compostura y ha rendido durante todo el partido. Fallamos un penalti y nos afectó, pero hemos logrado superarlo. Hemos seguido creyendo y logramos el resultado que buscábamos.

Zoran Mamić, entrenador del Dinamo Zagreb
Felicitamos a Olympiacos, que está haciendo una gran fase de grupos y está cerca de lograr el pase. Estoy muy triste porque mi equipo lo ha hecho muy bien a pesar de las lesiones, hemos jugado un buen encuentro. Estoy triste porque en ambos partidos lo hemos hecho bien, pero no hemos obtenido puntos como recompensa. Mi equipo ha demostrado que puede jugar a un nivel superior y ser competitivos en la fase de grupos de la UEFA Champions League.