Willian comanda el triunfo del Chelsea

Chelsea FC - FC Dynamo Kyiv 2-1
El jugador brasileño fue clave al provocar el gol en propia puerta de Dragovic y al marcar de falta el gol del triunfo en el minuto 83.

0411_UCL_MD4_CHEDKY_AMB2

El Chelsea no depende de sí mismoo en el Grupo G tras empatar contra el Dynamo de Kiev El Chelsea se ha situado segundo del Grupo G tras vencer por 2-1 al Dynamo de Kiev
• Aleksandar Dragovic en propia puerta dio una merecida ventaja al equipo de Mou en la primera parte
• Ambos conjuntos disfrutaron de muchas oportunidades en el segundo tiempo.
 El propio Dragovic empató el duelo en el 78, pero en el 83 Willian con un gran lanzamiento de falta dio la victoria a los locales
• Próximos partidos: Maccabi Tel-Aviv - Chelsea; Oporto - Dynamo Kyiv (24 de noviembre)

Con Andriy Shevchenko viendo a dos de sus equipos desde la grada de Stamford Bridge, el Chelsea FC logró una dramática victoria por 2-1 ante el FC Dynamo Kyiv dentro del Grupo G de la UEFA Champions League.

Con mucho ritmo por parte de ambos conjuntos empezó el choque. Los londinenses, con serios problemas en la Premier League, tuvieron su primera ocasión en el minuto ocho con un remate desde dentro del área de Óscar que atajó sin problemas Olexandr Shovkovskiy. Mientras, los ucranios, jugando al toque y lideraros por Andriy Yarmolenko, también buscaban la meta defendida por Asmir Begović.

Sin embargo, con el paso de los minutos fue el equipo de José Mourinho el que se fue haciendo con el dominio del partido aunque le faltaba el último pase para generar claras ocasiones de gol. Superada la media hora de juego, Diego Costa con un potente tiro que se marchó por encima de la portería visitante lo intentó. Cuatro minutos después, el Chelsea encontró su recompensa a su insistencia.

Diego Costa con Aleksandar Dragovic, que se marcó un gol en propia puerta
Diego Costa con Aleksandar Dragovic, que se marcó un gol en propia puerta©AFP/Getty Images

Willian, muy activo durante el primer tiempo, centró desde la banda derecha y Aleksandar Dragovic remató de cabeza a su propia portería dando ventaja a los blues en el minuto 34. El gol acrecentó la supremacía del Chelsea en el partido que antes del descanso, con un fútbol muy intenso, ya que apenas le duraba el balón al Kiev, trató de buscar la sentencia. En el 44', Cesc Fàbregas con un tiro desde la frontal lo intentó.

El segundo acto comenzó con una clara ocasión para el Dinamo Kiev cuando Yarmolenko se marchó directo hacia la portería de Begović, pero en el último instante apareció al corte la figura de Kurt Zouma. Seguidamente, respondió el equipo inglés con un centro de Diego Costa que remató de cabeza Willians y que Shovkovskiy atajó.

Antes de cumplirse la hora de juego y con el equipo visitante mostrándose muy atrevido, Júnior Moraes estuvo cerca de sorprender a Begović con un tiro desde la frontal. El portero bosnio despejó el remate. De nuevo, los hombres de Mou replicaron tras un saque de falta que ejectuó Willians y remató mal Zouma en área pequeña cuando lo más fácil era marcar.

Willian fue uno de los grandes protagonistas del partido
Willian fue uno de los grandes protagonistas del partido©Getty Images

Tras esa oportunidad, el Chelsea volvió a tomar el mando del encuentro y en el minuto 65 Shovkovskiy con una gran estirada privó del gol a Oscar tras un disparo que se colaba por toda la escuadra. Pero 12 minutos después, en este intercambio de golpes, Aleksandar Dragovic logró empatar cuando Begović falló en el despeje de un córner y el austriaco desde dentro del área fusiló para empatar.

Apenas le duró cinco minutos el drama al conjunto londinense, cuando Willian con un gran lanzamiento de falta superó a un Shovkovskiy que llegó a rozar el balón pero que no pudo evitar el 2-1, que supone ahora que el Chelsea dependa de sí mismo para lograr la clasificación para la fase de grupos cuando quedan dos partidos para el final.