Clasificación dramática del PSV

PSV - CSKA Moskva 2-1
En el minuto 76 perdía y estaba eliminado, pero los goles de Luuk de Jong y de Davy Pröpper supusieron que los holandeses estén en el sorteo del lunes.

0812_PSV-CSKA_AMB

El PSV Eindhoven estará en los octavos de final de la UEFA Champions League por vez primera en nueve años tras una dramática victoria contra el CSKA Moskva.

Las esperanzas para los holandeses se fueron al traste cuando Sergei Ignashevich marcó de penalti a 14 minutos del final tras una pena máxima convertida por Andrés Guardado. Pero el goleador local, Luuk de Jong, empató rápidamente, aunque el momentáneo empate del Manchester United en casa del Wolfsburgo suponía que el PSV necesitaba otro gol para pasar. Y éste llegó en el minuto 86 por medio de Davy Pröpper.

El partido comenzó con mucho ritmo desde el principio a pesar de que ambos conjuntos no estaban muy dispuestos a arriesgar. Así, tuvo que cumplirse la primera media hora de juego para que De Jong creara la primera oportunidad, que fue un remate de cabeza tras un centro de Héctor Moreno y que detuvo Igor Akinfeev. Mientras, en la otra portería, Jeroen Zoet se tuvo que emplear a fondo para enviar a córner un lanzamiento de falta de Zoran Tošić.

La segunda parte siguió el mismo guión, pero el CSKA parecía más dispuesto a arriesgar. Con el Wolfsburgo ganando al United, el 0-0 era en principio un marcador positivo para el PSV, pero Ahmed Musa pudo marcar tras una buena jugada de Kirill Nababkin llevando el susto a la grada.

Finalmente, todo cambió a 14 minutos del final. Guardado derribó dentro del área a Tošić y el jugador de 36 años, Sergei Ignashevich batió con calma a Zoet. Sin embargo, el PSV reaccionó con rapidez. Jorrit Hendrix asistió con la cabeza al área, donde De Jong recogió el balón y con clase superó a Akinfeev.

El empate momentáneo en Alemania continuaba significando que el PSV necesitaba otro gol y éste llego con un buen disparo desde lejos de Pröpper. El campeón holandés estaba de vuelta entre los grandes.

Jugador clave: Jeffrey Bruma
Fuerte, rápido, imperial en el juego aéreo y siempre creando peligro por la derecha, Bruma fue uno de los jugadores más peligrosos para el CSKA Moskva. Jugó con mucho sentido por varias zonas del campo. Además, fue clave en una ocasión de Musa en la primera parte, en la cual estuvo rápido al corte arriesgando en una acción donde pudo hacer penalti y ver una tarjeta roja.

El PSV, en fuera de juego
Leonid Slutski dio instrucciones claras a sus jugadores en defensa. El PSV cayó continuamente en el fuera de juego. Hasta en siete ocasiones en la primera parte, y a los 25 segundos de iniciarse la segunda mitad ya lo había hecho. Con un respaldo de 140 partidos en la UEFA Champions League entre todas sus participaciones, el Equipo del Ejército hizo bueno su apodo durante todo el partido. Hasta que De Jong acabó con la resistencia.