Giroud obra el milagro para el Arsenal

Olympiacos - Arsenal 0-3
Tres goles del delantero francés dieron al equipo inglés el pase a octavos de final y condenaron al Olympiacos a la eliminación.

Watch Giroud's first Arsenal hat-trick
  • El Arsenal logró un contundente triunfo por 0-3 ante el Olympiacos gracias a una sensacional actuación de Olivier Giroud y logró el pase a octavos de final
  • Esta será la 13ª temporada del equipo inglés en octavos de final
  • El francés Giroud marcó los tres goles del partido y lleva cinco en esta fase de grupos
  • El Olympiacos, que sacaba seis puntos al conjunto londinense hace solo dos jornadas, tendrá que conformarse con jugar la UEFA Europa League
  • El sorteo de los octavos de final tendrá lugar a las 12:00 HEC del 14 de diciembre

El Arsenal necesitaba un resultado mejor que el 2-3 que recibió ante el Olympiacos en el duelo ante ambos en Londres, por lo que tenía que marcar al menos dos goles para alcanzar los octavos. El equipo inglés se hizo con el control del balón después de unos primeros minutos de tanteo entre ambos conjuntos, pero las primeras llegadas de peligro fueron para los locales.

Primero Ideye Brown se plantó solo frente al portero del Arsenal Petr Čech, pero en vez de tirar prefirió ceder el balón hacia atrás y perdió la oportunidad de marcar. Solo unos minutos más tarde, un tiro desde la frontal del área de Felipe Pardo se marchó cerca del poste.

El Arsenal mejoró y comenzó a crear peligro sobre la portería de Roberto. En el minuto 25, Joel Campbell rompió la defensa griega con una potente internada por la derecha, cedió el balón hacia su izquierda y el remate de Mathieu Flamini llegando desde atrás se estrelló en el larguero de la portería local. El equipo visitante empujaba cada vez más, y el gol no tardó en llegar.

El alemán Mesut Özil sorprendió a la defensa con un gran pase en profundidad que recibió Aaron Ramsey por la izquierda; el galés envió un centro al área y un Olivier Giroud muy atento remató de cabeza para batir a Roberto, que llegó a tocar el balón. El tanto dejaba al Arsenal a solo un gol de la clasificación, aunque la última oportunidad de la primera mitad fue para el Olympiacos con un despeje de Laurent Koscielny que a punto estuvo de introducirse en su propia portería.

Tras el descanso se mantuvo el dominio del Arsenal, que cada vez que se acercaba a la portería de Roberto generaba peligro. Čech, con un saque de portería, originó la jugada que terminaría en el segundo local de los de Arsène Wenger. El balón le llegó en el área a Campbell, que puso un increíble pase entre cuatro defensores para que Giroud llegando desde atrás hiciera el 0-2 con un disparo cruzado.

Con ese resultado, el Arsenal estaba clasificado, y el Olympiacos reaccionó, tratando de buscar un gol que le volviera a meter en la lucha. Kostas Fortounis lo tuvo muy cerca con un remate desde fuera del área, pero Čech respondió con una sensacional parada. Sin embargo, cuando el conjunto griego protagonizaba sus mejores minutos llegó un jarro de agua fría. Omar Elabdellaoui cometió penalti al tocar con la mano un disparo de Nacho Monreal, y Giroud no falló en el lanzamiento resultante para firmar un ‘hat-trick’ y poner el 0-3 que dejaba al Arsenal al borde del pase a octavos.

Este tanto obligaba a Olympiacos a marcar tres tantos para revertir esa situación, una misión muy complicada teniendo en cuenta cómo se estaba dando el partido. El Arsenal siguió controlando la posesión y el conjunto griego fue bajando poco a poco los brazos hasta el final del partido. El pitido final confirmó la clasificación del Arsenal para octavos por 13ª temporada consecutiva, algo que parecía prácticamente imposible cuando estaba a seis puntos hace tan solo dos jornadas. El Olympiacos termina tercero de grupo y disputará los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.